Рейтинг@Mail.ru

Ростовские трамваи и троллейбусы могут остановиться из-за многомиллионных долгов за электричество

12.07.2017

МУП «РТК» задолжали более 29 млн руб, а период задолженности составляет больше 5 месяцев 


ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», гарантирующий поставщик на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области, вчера распространила релиз, в котором сообщается, что в среду, 12 июля, планируется ограничить энергоснабжение оператора трамвайных перевозок донской столицы МУП «Ростовская транспортная компания» (РТК). По данным организации, долг депо составляет более 29 млн руб, а период задолженности – более 5 месяцев. При этом в случае отключения в городе остановятся и троллейбусы, питание которых также ведется через сеть МУП «РТК».

«Понимая социальную значимость перевозчика для города Ростова-на-Дону, гарантирующий поставщик фактически кредитовал бюджетное предприятие под обещания со стороны его руководства и департамента транспорта г. Ростова-на-Дону на протяжении более полугода», — говорится в сообщении ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

В компании также обращают внимание, что она имеет обязательства по оплате электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии, а также обеспечению надежности поставки ресурса другим потребителям, поэтому дальнейшее кредитование трамвайного оператора невозможно.

Сообщение об отключении МУП «РТК» от электросети возникают не первый раз: подобный релиз поставщик публиковал уже в январе, на тот момент долг составлял 22 млн руб. Тогда в администрации рассказали, что достигли договоренности о постепенном погашении долгов в срок до 31 марта.

«Никакой критической ситуации не произошло потому, что у нас на самом деле всё работает, ничего не арестовано и не остановлено. У нас подписано мировое соглашение с компанией ТНС, мы составили график погашения задолженности и чётко его выполняем. Я надеюсь, что мы рассчитаемся с долгами за электроэнергию полностью», — сказал в феврале в ходе пресс-конференции в «Дон-медиа» глава ростовской администрации Виталий Кушнарев.

В Ростове ежедневно на линию выходят около 30 трамваев, они обслуживают пассажиров по пяти маршрутам. Также на сегодняшний день в городе действует пять троллейбусных маршрутов, на них выходит около 45 единиц техники.
Напомним, что вчера также стало известно о том, что арбитражный суд Ростовской области определил взыскать с ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» 23,6 млн руб задолженности за услуги по передаче электроэнергии в пользу АО «Донэнерго».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Ftp.classicbus.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика