Рейтинг@Mail.ru

Министерство спорта Ростовской области пообещало сохранить стадион «Труд» для легкоатлетов

12.07.2017

Спортсмены смогут туда вернуться после проведения Чемпионата мира по футболу-2018 

После проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018 стадион «Труд» в Ростове снова будет доступен для тренировок спортсменов легкой атлетики. Об этом «Деловому сообществу» рассказали в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области.

«После окончания реконструкции стадиона и проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года, все объекты, необходимые для занятия легкой атлетикой, а именно: беговые дорожки, ямы для прыжков с шестом, сектора для прыжков в высоту и в длину, сектор для метания копья, толкания ядра и метания молота будут сохранены», — отметили в министерстве.
Напомним, ранее представители Федерации легкой атлетики Ростовской области рассказали, что работы, которые проводятся на «Труде», могут поставить под вопрос дальнейшие занятия этими видами спорта в регионе, так как стадион является единственной площадкой, на которой могут тренироваться профессиональные легкоатлеты.

Как рассказали в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области, планируется, что строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены в феврале 2018 г., еще месяц уйдет на пуско-наладочные работы. После реконструкции на «Труде» появится новое футбольное поле, сборно-разборная трибуна на 500 зрителей, мачты освещения, контрольно-пропускные пункты, спортивно-оздоровительный комплекс с конференц-залом, а также насосная с резервуарами и система полива поля. Реконструкция ведется в соответствии с проектом, который опубликован на сайте госзакупок.

В министерстве спорта добавили, что до указанного срока легкоатлеты могут тренироваться на базе стадиона «Арсенал», СК «Динамо» — по завершению реконструкции, студенческого парка и легкоатлетического манежа ФГБОУ ВО «ДГТУ», а также на спортивной площадке ФГБОУ ВО «РГУПС».

«В этом ответе мы получили то, что хотели – подтверждение того, что легкая атлетика в регионе сохранится. До этого официально нам ничего не говорилось», — рассказал десятиборец, серебряный призер чемпионата мира среди ветеранов Роман Разбейко. Вместе с известным ростовчанином, медиапродюсером Сергеем Пименовым в июне 2017 г. он стал инициатором выездной встречи с представителями региональных министерства спорта и министерства строительства, архитектуры и территориального развития.

«Когда мы пришли на стадион 28 июня и увидели вбитые в беговые дорожки колья, местоположение которых должно стать новой границей футбольного поля, то забили тревогу. Эти работы могли нарушить геометрию дорожек и поставить крест на занятиях легкой атлетикой в регионе. Конечно, по нашему мнению, предлагаемые временные площадки несовершенны: к примеру, на «Арсенале» всего один сектор для прыжков в длину, в манеже ДГТУ нет полного круга и нет сектора для метания молота, а летом в нем некомфортно, стадион РГУПС нетиповой, кроме того там регулярно занимаются студенты. Тем не менее, мы готовы потерпеть эти полтора года, чтобы потом вновь прийти к триумфу донской легкой атлетики», — добавил Роман Разбейко.

Напомним, стадион «Труд» заявлен в качестве одной из площадок для тренировки команд, участвующих в Чемпионате мира по футболу-2018, в связи с этим на нём проводится реконструкция. В 2008-2012 г. стадион уже реконструировали, вложив в работы 214 млн руб. Тогда на «Труде» появились синтетические беговые дорожки с 8 полосами, 3 круга с бетонным покрытием для метания молота, диска и ядра, а также сектора для метания копья с 34-метровыми дорожками для разбега. Однако в ходе работ не были установлены предполагавшиеся по проекту трибуны, а также освещение. Отметим, что предыдущая реконструкция также закончилась двумя уголовными делами. В частности, было установлено, что гендиректор строительной фирмы присвоил 38 млн руб, выделенных на строительство легкоатлетического манежа. В отношении двух сотрудников компании-заказчика были заведены уголовные дела по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Также после реконструкции «Труда» был отстранён от должности бывший министр спорта Ростовской области Сергей Горбунов.

Михаил Кругликов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Proavtoshkoly.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика