Рейтинг@Mail.ru

Слабоумие и отвага: 5 самых странных предложений ростовского отделения ЛДПР

11.07.2017

Деловое сообщество составило рейтинг самых неожиданных инициатив донских либерал-демократов.

С начала года упоминание Ростовского отделения ЛДПР звучало в СМИ 97 раз – такие цифры приводит агрегатор «Яндекс.Новости». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра практически не изменилась. Редакция Делового сообщества решила вспомнить наиболее странные инициативы либерал-демократов.

№1: Дать администрации Ростова-на-Дону леща!

В день рыбака Ростовское отделение ЛДПР предложило «дать мэрии леща за длительный ремонт моста [Cтачки – прим.ред.]» (авторская орфография сохранена). Далее по тексту пресс-релиза партийцы задались вопросом, где и когда они могут вручить подарочного леща в честь праздника.

№2: «Кушнарёв, открой мост! Однозначно!»

Как вы уже поняли, к мосту Стачки партийцы испытывают особую любовь – да такую сильную, что готовы сами, дублируя функционал Почты России, доставить правительственную телеграмму прямо к месту проведения строительных работ. В послании государственной важности всего три слова или двадцать четыре символа: «Открой мост! Однозначно». Отправителем значится партийный лидер Владимир Вольфович Жириновский, получатель – сити-менеджер Виталий Кушнарёв. Интересно, что в итоге региональная пресс-служба от телеграммы открестилась, отметив, что в ЛДПР о проблеме знают.

Интересно, что позиция правящей партии совершенно другая. «Подготовка к крупным международным соревнованиям несет за собой определенные неудобства — так как создается крупнейшая инфраструктура длительного пользования. Подобные процессы происходят в любой стране мира, которая принимает чемпионат мира или Олимпийские игры, мировой форум или иное масштабное мероприятие. Особенно, если в каком-то городе таковой инфраструктуры ранее не было. Вспомните Сочи, сколько было критики, люди испытывали некоторое неудобство, но большинство горожан понимало, для чего это делается. В итоге мы провели потрясающие игры и превратили Сочи в один из лучших современных курортов и туристических мест страны. Ростов-на-Дону находится сейчас в том же состоянии, город готовится к мировому первенству по футболу, и большинство граждан это понимают. Если этого не понимают либерал-демократы, можно в очередной раз им посочувствовать», — уверен первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Александр Сухарь.

№3: Ружья против конопли

Ростовские либерал-демократы в начале весны попросили губернатора Василия  Голубева выдать им специальные ружья для борьбы с дикорастущей коноплей, а также освободить «участников сражений» от ответственности за хранение и применение такого оружия.

«Публичная политика и риторика ЛДПР всегда была популистской и в этом один из «секретов» их политического долгожительства и успешности на выборах. Правда,всё это на 99% заслуга самого Владимира Жириновского. В Ростовской области ситуация уже давно усугубляется перманентными кадровыми перестановками. Поэтому даже не приходится говорить о какой-то отработке региональным отделением критической повестки дня, не говоря уже о её формировании. И несколько акций на ремонтируемом мосту — это даже не популизм, а его спорадические проявления», — считает донской политтехнолог Сергей Смирнов.

№4: Тысяча вееров для чиновников ростовской администрации

В начале июля ростовское отделение ЛДПР бросилось на спасение работников городской администрации от жары – на эти цели партийцы пообещали выделить 1000 вееров с собственной символикой, чтобы «никто не падал в обморок».

«В то время, когда администрация Ростова-на-Дону занимается реальной подготовкой города к предстоящему чемпионату мира по футболу: в донской столице делаются дороги, осуществляется ремонт фасадов зданий, формируется сопутствующая инфраструктура, — представители ЛДПР развешивают на ключевых транспортных магистралях нашего города популистские плакаты сомнительного свойства «Дать мэрии леща», «Открой мост» и т.д. Если за подобными плакатами действительно стоят либерал-демократы, по крайней мере, опровержения от регионального отделения мы так и не получили, то можно в очередной раз констатировать: у партии в регионе реальной повестки как не было, так и нет. Вместо конструктивной работы — один пиар и популизм», — уверен кандидат политических наук Александр Сухарь.

№5: Свалка имени Степана Бандеры

На заседании городской думы Ростова-на-Дону либерал-демократы были намерены добиться присвоения ростовскому полигону ТБО имени Степаны Бандеры, а ростовской станции аэрации — имени Романа Шухевича. Довести инициативу «до ума» так и не удалось.

«Я не вижу вообще какой-либо роли ЛДПР в нашем регионе. Не уверен вообще, что плакаты на мосту связаны с ЛДПР. Может это какие-то дурачки прикалываются», — считает экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Беркович.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика