Рейтинг@Mail.ru

Заместитель губернатора Ростовской области рассказал, что шахтёры «Кингкоула» не проводят голодовку

07.07.2017

По его словам, обещания по компенсационным выплатам горнякам не давались 

На сегодняшний день бывшим сотрудникам обанкротившейся ГК «Кингкоул» выплачено 308,2 млн руб задолженности, образовавшейся до 1 июля 2016 г. — даты, когда на предприятиях были назначены конкурсные управляющие. Об этом в ходе пресс-конференции в «Дон-Медиа» рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Напомним, что выплаты по поручению главы региона Василия Голубева осуществляло ОАО «Региональная корпорация развития». Они касаются и работников сервисных предприятий, однако около 70 человек их еще не получили в связи с тем, что уехали в другие регионы.

Также Сергей Бондарев прокомментировал и информацию о том, что шахтёры проводят голодовку и собираются отправляться в Москву.

«На сегодняшний день никакой голодовке нет, хотя зачинщики о ней постоянно объявляют, в том числе и о поездках в столицу», — сказал он. «Проблема приняла чересчур политический оттенок, на ней некоторые горе-политики решили зарабатывать политические дивиденды», — добавил Сергей Бондарев.

Он также прокомментировал и слова горняков о том, что им недоплатили около 370 млн руб, в том числе задолженность по зарплате 125 млн руб, стоимость пайкового угля за 3 года (49 млн руб), компенсации и иные выплаты (200 млн руб).

«Мы пользуемся данными конкурсных управляющих обанкротившихся предприятий, они предоставили информацию о 40 млн руб компенсационных выплат. Отмечу, что никаких обещаний по компенсационным выплатам (алиментам, внеурочным, отпускным, плата за задержку зарплаты) губернатор не давал, они будут погашаться за счет реализации имущества», — сказал Сергей Бондарев. Он также добавил, что реализация проходит тяжело, а все имущество ГК оценено в сумму 440 млн руб.

В тоже время работникам выплачены около 25 млн руб в качестве социальной поддержки, а также 17 млн руб по линии управления занятости. Более 600 человек обратились в Центр занятости, из них 522 человека уже трудоустроены.

Также правительство Ростовской области предложило внести изменения в федеральный закон, которые позволят руководителям субъектов влиять на такие ситуации. Однако в настоящее время такого механизма в стране нет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Kvedomosti.com

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика