Рейтинг@Mail.ru

Дочь Вадима Варшавского стала совладельцем строящегося в Ростове отеля Hyatt

04.07.2017

Инвесторы таким образом могли погасить долг перед Русским национальным банком 

Дочь главы Ростовского электрометаллургического завода Вадима Варшавского Анна Агрест получила долю в ООО «Феретти» в счет погашения долга инвесторов компании перед Русским национальным банком (РНБ), который связан с семьей бизнесмена. Об этом сообщает издание «Город N». Указанная компания является дочерней к ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», которая занимается строительством ростовского Hyatt 5* на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону.
Как сообщает издание, обременение РНБ не позволяло инвесторам получить средства от основного кредитора, которым является Внешэкономбанк.

По данным «Картотека.Ру», владельцами ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» являются кипрская компания «Малбак инвестментс лимитед» (17,29%), «Бекаерт лимитед» с Британских Виргинских островов (38,2%) и российское ООО «Феретти» (44,51%). Анна Агрест теперь владеет 67% ООО «Феретти», остальные 33% — у Андрея Демишина.
ООО «Русский национальный банк», 45% которого принадлежит, по данным «Город N», жене Вадима Варшавского, является одним из кредиторов ГК Don-Plaza, реализующей проект Hyatt.

Напомним, что в Арбитражном суде Ростовской области также рассматривается иск на сумму 3,6 млрд руб от ООО «Феретти» к ПАО АФК «Система» и аффилированных с ним ВАО «Интурист» и ПАО «МТС-Банк» о срыве строительства отеля. По мнению истца, АФК «Система» нанесла инвесторам ущерб и пытается завладеть отелем. Как следует из материалов дела, в сентябре прошлого года инвесторы нашли в лице АФК партнёра проекта, однако, по словам представителей ООО «Феретти», в апреле 2017 г. они в одностороннем порядке прекратили переговоры. Истцы считают, что цель этих действий — не дать достроить пятизвёздочный отель к Чемпионату мира по футболу-2018 и получить контроль над уже существующим отелем «Дон-Плаза», который является залоговым имуществом. Дело в том, что одним из кредиторов строительства Hyatt (на сумму 990 млн руб) выступало ПАО «МТС-Банк», входящее в АФК «Система». Пока корпорация вела переговоры о софинансировании проекта, её банк подал банкротные иски к инвесторам. Общая сумма иска обосновывается тем, что срыв сроков строительства Hyatt «приведёт к невозможности возврата полученных целевых кредитных денежных средств и возврата вложенных денежных средств».

Hyatt начали строить в 2007 г., общая стоимость инвестиций — 6,5 млрд руб. Из-за трудностей с финансированием инвестор несколько раз останавливал строительство и находился на грани исключения из программы подготовки к ЧМ-2018. Тем не менее, в начале текущего года Внешэкономбанк объявил о готовности выдать 1,5 млрд руб. на завершение проекта. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что все работы должны быть завершены до конца года. В настоящее время степень готовности объекта — 83%.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Rostovgazeta.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика