Город, Ключевые темы, Кто, кого и где?, Лента

Олег Антименко: Мышкины поцарапки

Печать Печать

По просьбе Делового сообщества, Олег Антименко рассказал о прошедшей в выходные «битве» ростовских блогеров

В минувшее воскресенье в ростовскую общественно-политическую трясину был брошен первый камень и по затхлым волнам прошла пусть легкая, но хоть какая-то рябь.

Гиперактивные до буйства общественники, трущиеся в тренде официальной повестки и селфящие себя во всех местах и местечках с деловитым упорством метящей заборы собаки, вдруг поняли, что с них могут спросить. И не только старшие властные товарищи. Не просто на заседаниях тайных политсоветов. Не отеческим «ата-та-та». Но и общественность, которой, по замыслу авторов, селфи положено, если не лайкать, так хотя бы помалкивать.

Заунывные комментаторы, с постоянством Фредди Крюгера являющиеся под каждым постом с требованиями разъяснить, обосновать и подтвердит в свою очередь осознали, что тоже самое могут попросить и у них. Причем не в комментах, а в публичной плоскости.

Так что организованный Николаем Картошкиным очный батл с прямой видео-трансляцией в социальные сети, хотя и несколько скомканный в плане организации, немного сырой с точки зрения логики развития сюжета, заявленных тем и порядка проведения, заслуживает безусловной поддержки.

А вот действующие лица по-настоящему разочаровали.

Признанный в узких кругах восторженных дам крайне харизматичным (то ли за синий цвет пиджаков, то ли за окладистую бороду в стиле модного настоятеля столичного храма) Григорий Болдырев (он же Хранитель и за малым не Архистратиг).

И жесткий борец с синими китами, прочей водяной живородящей нечистью, а также примкнувшими к ним педофилами, Алексей Азаров.

В итоге выяснилось, что кроме фотоотчетов с одной стороны, и репостов ужасных ужастиков с другой того, что принято называть четкой гражданской позицией ни у того, ни другого в наличии не имеется. По крайней мере, озвучить ее не удалось ни одному, ни второму.

Не помогли и секунданты. Елену Папкович, честно пытавшуюся нашептать на ухо Григорию Хранителю хоть какой-то совет, периодически затыкал Алексей Азаров. Величественный и монументальный Сергей Смирнов скучал в социальных сетях (раза три за все время повернувшись к своему подзащитному и не сделав ни одного, сколько-нибудь стоящего вопроса противной стороне).

И не надо оправдываться, как попытался это сделать один из участников батла уже после драки тем, что отведенного времени ему категорически не хватило, чтобы развернуть свою широкую душу во всей ее обнаженной красоте, чистоте и нетленке. В таких случаях мне всегда вспоминается реплика бессмертного дедушки Маркса, сказанная им в одном из писем: «прости, что вынужден был говорить так подробно и многословно, не было времени хорошо продумать предмет».

Так что те, кто рассчитывал на яркую «кошачью драку» ушли слегка разочарованными от увиденных мышиных поцарапок. Те, кто ни на что не рассчитывал, получили то, что получили и даже немного повеселились.

А в целом прошедшее действо лишний раз подтвердило то, что видно даже слепому котенку, но что в упор стараются не замечать «официальные активисты», митингующие депутаты и прочие мгеровцы. Политики в Ростовской области нет. Есть светская туса для товарищей постарше – светских львов, львиц, иных представителей лесполосной богемы.

Есть утренники для подрастающего поколения, которому сами они были бы до одного места, если бы не возможность засветиться перед старшими и тем положить начало светлой карьеры. Оно и понятно – работать не хочу, просить стыжусь.

И есть видимость общественных организаций, которым, при наличии правильных селфи, глядишь, и отломится что от барского передела.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Яндекс.Картинки

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Цитата дня

"Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. "

Станислав Ежи Лец
Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com