Рейтинг@Mail.ru

Экспорт птицы из Ростовской области запретили

18.05.2017

Меры приняты для предотвращения распространения вируса птичьего гриппа

С 15 мая в Россельхознадзоре запретили экспорт птицы из нескольких регионов, в том числе и Ростовской области. Как сообщает агентство ТАСС, меры приняты для предотвращения распространения вируса птичьего гриппа.

Теперь из Ростовской области и еще пяти регионов запрещен экспорт живых птиц, инкубационных яиц, генетического материала домашних птиц и птицепродукцию, не подвергшуюся термической обработки. Запрет не касается экспорта в третьи страны, если продукция была произведена в регионах, не попадающих в этот список и маршрут ее следования не проходит по территории угрожаемых зон.

Кроме Ростовской области в список Россельхознадзора попали Краснодарский край, Астраханская и Московская области, республика Калмыкия и Чеченская республика.

Вспышки птичьего гриппа были зарегистрированы в Ростовской области в конце декабря 2016 г. Тогда на «Евродоне» уничтожили 160 тыс голов индейки, убытки компании были оценены в 1 млрд руб. Тем не менее, в апреле на одном из предприятий «Евродона», как сообщает агентство ТАСС, вновь была обнаружена вспышка заболевания. По данным компании, были приняты меры по предотвращению возможного распространения болезни и провело эвтаназию птиц.

Кроме того, 792 т зараженной индейки «Евродона» в мае обнаружили в республике Татарстан, а 4,2 т – в Удмуртии, а также на территории ООО «Краснодарский продуктовый дом» в Сочи. Большинство штаммов заболевания неопасны для людей, однако некоторые могут вызвать тяжелые заболевания. Заместитель начальника управления ветеринарии по Ростовской области Виталий Носов отметил, что носителем вируса птичьего гриппа оказалась дикая сойка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: dobro24.com

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика