Рейтинг@Mail.ru

Россиянам объяснили, в каком случае у них смогут изъять единственное жильё

18.05.2017

Новая редакция законопроекта будет опубликована на днях

В министерстве юстиции РФ объяснили, в каком случае по новому законопроекту возможно изъятие у должников единственного жилья. Подобные меры можно будет применять только по социально значимым исполнительным производствам. В качестве примера чиновники привели неплательщиков алиментов.

Ранее министерство вынесло на обсуждение законопроект о взыскании единственного жилья с должника. Как следует из его материалов, речь идет только о помещениях, «явно превышающих» потребности. Депутаты Государственной Думы сообщили, что законопроект имеет право на жизнь, однако призвали уточнить параметры для избежания двойного толкования.

«Мы снизили сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением», — приводит агентство РИА Новости слова заместителя директора департамента экономического законодательства министерства юстиции Российской Федерации Дениса Новака. В отношении неплательщиков кредитов или услуг ЖКХ данная мера приниматься не будет. Денис Новак также отметил, что выработана дифференцированная шкала:
«За долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру», — сообщил он. Планируется, что новую редакцию законопроекта опубликуют на днях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: souz-u-t-s.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика