Красный Сулин

В Красном Сулине обсудили вопрос культурно-исторического наследия района

Печать Печать

Встреча в формате «круглого стола» объединила деятелей культуры, представителей структуры власти и общественных организаций

В четверг, 18 мая, районный дворец культуры принял у себя встречу в формате «круглого стола», на котором собрались деятели культуры, представители структуры власти и общественных организаций. На повестке стоял вопрос сохранения культурно-исторического наследия Красносулинского района.
Примечательно, что 18 мая отмечается День музеев. В связи с этим, в выставочном зале РДК собрались неравнодушные люди, чтобы поговорить о том, как сохранить объекты культурно-исторического наследия.
Обсуждение началось с выступления Виктории Парапоновой, заведующей детским отделением межпоселенческой центральной библиотеки.
«По моему мнению, создание единого культурного пространства невозможно без объединения усилий библиотек, музеев и архивов. Интеграция этих институтов идёт по нескольким направлениям. Сохранение культурного наследия это, прежде всего, знание наших жителей о своей истории. Говоря от имени библиотек, могу сказать, что мы занимаемся просвещением населения», — отметила в ходе выступления Виктория Парапонова.
С 2008 года был создан библиотечный сайт, где в разделе «Земля Сулинская», каждый может ознакомиться с исторической базой родного края.
«Общественной палатой, председателем которой являюсь, организован конкурс на лучший музей среди школ района. 28 мая 19 административных работников будут делегированы в школы города и района с миссией познакомиться с школьными музеями и эти сведения в будущем лягут в основу подготовки итогового заседания общественной палаты, где мы подведем итоги. По моему мнению, это окажет стимулирующий эффект на работу школьных музеев», — поделилась с участниками руководитель аппарата Собрания депутатов Красносулинского района Любовь Кравченко.
По завершению заседания участники круглого стола предложили администрации города разработать концепцию благоустройства исторической части Красного Сулина, предусматривающей сохранение внешнего облика культурного наследия и целостность архитектурных комплексов, благоустройство улиц и пешеходных зон.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Яндекс.Картинки
comments powered by HyperComments

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com