Рейтинг@Mail.ru

В Красном Сулине проходит выставка выпускников художественного училища имени Митрофана Грекова

16.05.2017

Экспозиция открыта для посещения ежедневно, до 20 мая

В Красном Сулине проходит выставка «Мир Образов» выпускников художественного училища имени Митрофана Грекова. Открывая экспозицию, организаторы рассказали пришедшим в выставочный зал поклонникам искусства о том, как зародилась идея организовать подобное событие в Красном Сулине.

«Это уже пятая выставка выпускников училища имени Грекова, в которой присутствуют работы и красносулинских молодых художников. Выставка отличается от предыдущих, в первую очередь, размерами полотен. В этот раз полотна больше, а это значит, что в неё вложено много труда и души».

На открытие пришло свыше 60 человек, присутствовали юные художники и гимназисты. Дети с интересом рассматривали картины, пытаясь разгадать их смысл. Перед школьниками выступила выпускница красносулинской Школы Искусств №1, а теперь уже и Ростовского училища имени М.Б. Грекова, талантливая художница Ольга Гайворонская. На выставке она представила свою картину «Дары Востока на донском рынке», написанную в 2014 г.
Перед слушателями выступил сулинский поэт Вячеслав Дутов со своими стихотворениями, написанными для друзей. Два произведения под названием «Акварель» и «Вскрикнул холст» вышли из-под пера автора под впечатлением от картин красносулинского художника Александра Сечкарева.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика