Рейтинг@Mail.ru

Жизнь и безопасность сорока одного школьника в Ростовской области оценили в 4,5 тысячи рублей

12.05.2017

Руководство ростовcкой школы №80 отправило учеников на экскурсию в старом автобусе без документов

В канун весенних праздников ученики начальных классов ростовской школы № 80 отправились на экскурсию по донским окрестностям. Но в Аксае ехавший без сопровождения автобус со школьниками остановили сотрудники дорожной полиции. Как показала проверка, второклашек перевозили с грубыми нарушениями всех существующих регламентов. Так, в стареньком “Volvo” 1989 года выпуска частично не работали ремни безопасности, отсутствовал цифровой тахограф, фиксирующий технические процессы и режим труда и отдыха водителя.

— При этом какие-либо документы к перевозке детей у водителя отсутствовали: не было ни договора со школой или туркомпанией, ни путевого листа, ни заказ-наряда на перевозку. Инспекторам ГИБДД водитель кое-как пояснил на плохом русском языке, что является нелегальным частным перевозчиком, а для транспортировки детей его наняла школа, — рассказывает инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Оксана Ермыкина.

При обращении в образовательное учреждение с требованием предоставить сопроводительную документацию, директор школы № 80 показала копию приказа и список учеников, отправленных на экскурсию, при этом в документе отсутствовали печать и подписи.

— К тому же, реальное число экскурсантов значительно разнилось с представленным в списке. Помимо школьников в автобусе находились дошколята и взрослые посторонние лица, — продолжает свой рассказ сотрудник автоинспекции.

В беседе с корреспондентом всю ответственность за случившееся директор школы № 80 Виктория Плотникова возложила на туристическое агентство “Эксалайн”, с которым у школы, по ее словам, был заключен договор на обслуживание. Вот только представленный школой документ оказался, мягко говоря, обескураживающим – в договоре отсутствовали реквизиты заказчика, печать школы, подпись ее руководства.

Директор туркомпании “Эксалайн” без всяких обиняков заявила корреспонденту, что сведениями о перевозчике тоже не располагает.

Иными словами, школьников отправили на экскурсию с неизвестным водителем, на плохо оборудованном автотранспорте. А стоимость жизни ребятишек оценили в 4,5 тысячи рублей — по 109 рублей на каждого. Именно такой административный штраф ГИБДД наложила на перевозчика – частного водителя. Туристическую компанию и руководство школы №80 инспектора сочли невиновными.

Ирина Ароян

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: vyksavkurse.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика