Рейтинг@Mail.ru

ОНФ: Ростовская область показывает неплохие результаты по переселению граждан из аварийного жилья

11.05.2017

Программа переселения граждан из аварийного жилого фонда стала одной из тем состоявшегося совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством президента страны Владимира Путина.

На заседании принял участие руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который представил анализ исполнения «майских указов» президента, проведенный экспертами ОНФ. Он рассказал об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья, а также эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Для Ростовской области обозначенная проблематика является одной из наиболее значимых.

«Общероссийский Народный Фронт продолжает контроль за исполнением майского указа Президента Путина о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Считаю, что реализация этого документа, прямо влияющего на качество жизни россиян, является одной из важнейших задач для органов исполнительной власти в регионах. Хочу напомнить, что помимо мониторинга исполнения майских указов, в этом году активисты ОНФ приступили к реализации трех собственных проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды.», — считает сопредседатель ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Формально регион показал неплохие результаты по реализации федеральной профильной программы. Однако активисты ОНФ неоднократно выявляли случаи административных барьеров при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Зачастую чиновники затягивали процесс по признанию объектов не пригодными для проживания. Жителям годами приходилось доказывать, что проживать в бараках невозможно. Подобные случаи были выявлены в Ростове-на-Дону и Белокалитвинском районе. Еще одна важная проблема – это дома, которые не были построены по программе, но по документам значились как сданные в эксплуатацию. С подобным случаем активисты ОНФ столкнулись в городе Шахты. Дом на улице Доронина, 16А был достроен только после вмешательства общественников.

Напомним, федеральные власти решили продлить реализацию программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. В Ростовской области на новом этапе будет ликвидировано порядка 165 тыс. кв. м аварийного жилья. Задачу планируют решить до 2030 г.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика