Рейтинг@Mail.ru

Фоторепортаж: праздничный военный парад в Ростове-на-Дону

10.05.2017

Зрители также увидели почетный проезд ветеранов, масштабный танцевальный номер, ретро-технику времен войны а также шествие «Бессмертного полка»

На Театральной площади в Ростове 9 мая прошел военный парад войск Южного военного округа и других силовых структур. Он был приурочен к 72-й годовщине со дня Великой Победы.

Чтобы посмотреть парад, горожане и гости города стали стягиваться на центральную площадь с 7 утра. Главных гостей мероприятия – ветеранов – привезли в ровной колонне УАЗиков. Сделав почетный круг по Театральной площади, колонна автомобилей остановилась у театра им. М. Горького, рядом с которым были установлены специальные трибуны. Зрители могли увидеть трогательную картину, как действующие военнослужащие помогают героям выйти из УАЗиков и проследовать к трибуне.
Далее на площадь проследовало торжественное шествие. Его возглавили высшие должностные лица региона и города: губернатор Василий Голубев, глава администрации Виталий Кушнарев, председатель Законодательного собрания региона Александр Ищенко, председатели областного и городского Советов ветеранов, главы районов, председатели районных советов ветеранов, военкомы и депутаты. Ветераны также проследовали на установленные трибуны. Впоследствии им каждому из них было вручено мороженое в стаканчике.

          
В 10 часов утра начался военный парад. В нем приняли участие около 1,5 тыс военнослужащих, кроме того, впервые по Театральной площади прошли юнармейцы. После прохождения пеших частей зрители увидели военную технику: бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», танки Т-72Б3, ракетные комплексы «Хризантема», «Искандер-М», «Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Впервые в ростовском параде принимали участие зенитная ракетная система С-400 «Триумф» и модернизированный бронеавтомобиль «Тигр-М».

Венчал парад душевный флешмоб «Спасибо вам, родные наши деды!», представлявший из себя масштабный музыкально-танцевальный номер. В нем приняли участие 1,5 тыс волонтеров. Молодые люди пели и танцевали, одни прошли по площади с большими красными флагами, которые символизировали знамя Победы, а другие вскидывали в такт музыке красные воздушные шары, которые держали в руках, а под конец номера единовременно выпустили их в воздух.


После флешмоба на Театральную площадь выехала ретро-техника, времен Великой Отечественной войны, в том числе «Катюша». Особо отмечается, что большая часть машин была найдена и восстановлена в поисковым отрядом «Миусс-фронт». Затем зрители увидели колонну русских мотоциклистов, представителей байк-клуба «Ночные волки», более 40 участников которого имеют государственные награды. И наконец на Театральную площадь вышло шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 80 тыс ростовчан всех возрастов. Его участники пронесли портреты своих родственников-фронтовиков от площади Карла Маркса до площади Советов.

Михаил Кругликов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Михаил Кругликов

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика