Рейтинг@Mail.ru

Сергей Мороз: Госпланирование возможно в сотрудничестве с бизнесом

28.04.2017

На прошлой неделе глава Иркутской области Сергей Левченко выступил с заявлением о возможном возвращении системы государственного планирования. Инициативу иркутского губернатора поддержал директор фонда «Интеграция» Сергей Мороз, сообщает ИА «Национальные интересы».

Сергей Мороз апеллирует к тем противникам инициативы, которые считают, что госпланирование является пережитком социализма. На самом деле, уверен эксперт, государственное планирование возможно в непосредственном сотрудничестве с главным воплощением капитализма – бизнесом. Это доказывает опыт ряда развитых стран, в которых используются а те или иные преимущества госпланирования, причем делается это в тесном взаимодействии с представителями бизнес-сообщества.

«В условиях госплана происходит реально открытое согласование мер государственной поддержки и перечня точек роста, причем проходит оно с участием всех ветвей власти, общественности и экспертов», – утверждает эксперт. Кроме того, по мнению Мороза, внедрение в существующую экономическую систему страны элементов госпланирования положительно скажется на политических преобразованиях. В частности, произойдет ограничение своеобразного всевластия экономических, политических и прочих бизнес-элит, а доля государственного участия в развитии регионов увеличится.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика