Рейтинг@Mail.ru

Красносулинские призывники присягнули на службу Дону, православной вере и Отечеству

20.04.2017

В скором времени каждый из новоиспеченных казаков отправится проходить военную службу в казачьих войсках

19 апреля красносулинцы, решившие проходить военную службу в особых подразделениях, приняли присягу и торжественно пополнили ряды казаков. Открыл «посвящение» военный комиссар Красносулинского района Александр Пилипенко, обратившись к призывникам с напутственной речью. Он отметил, что желание ребят служить исконной вере, Дону и Отечеству похвально.
«Вам выпадет честь служить в прославленных частях и продолжать прославлять свою малую Родину, Красный Сулин и гордиться званием казака, с честью носить, как казачий мундир, так и воинскую форму», — обратился к новобранцам Александр Пилипенко.
Желающих вступить в ряды казаков немало, каждый из кандидатов проходит предварительный жесткий отбор, ведь по одному представителю люди могут судить о казачьей дружине в целом. На предварительном этапе атаман проводит личную беседу с каждым кандидатом, выясняет мотивы вступления того или иного юноши в казачество. Самые достойные встают на защиту Отчизны, пополнив ряды Всевеликого войска Донского.
Духовник Окружного казачьего общества «Донецкий округ ВКО Всевеликое войско Донское» протоиерей Василий Ходыкин пожелал призывникам вернуться домой через год сильными, окрепшими, здоровыми и невредимыми, молитвой благословив ребят на военную службу в казачьих войсках.
Среди новоиспеченных казаков много выпускников автошколы, которым предстоит ещё сдать итоговый экзамен на профессиональное мастерство. После него следующим экзаменом в их жизни станет служба в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
После вступительной части перешли непосредственно к вручению призывникам документов, свидетельствующих об их принадлежности к Юртовому казачьему обществу «Сулинский Юрт». Вручал документы лично атаман Сергей Чернухин.
«Мы вас принимаем в наше Юртовое казачье общество, чтобы вы пошли служить в вооруженные силы казаками. Надеюсь, что в дальнейшем, на службе в армии вы преумножите славу Донского казачества», — обратился к призывникам атаман ЮКО «Сулинский юрт» есаул Сергей Чернухин.
По завершению торжественной церемонии, новоиспеченных казаков поздравил член Совета старейшин Сулинского Юрта Анатолий Басакин, пожелав будущим солдатам служить достойно, чтобы прародители гордились своими потомками.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: ppolk.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика