Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Ключевые темы, Лента

Активисты ОНФ обсудили реализацию общественных предложений с донским губернатором

Печать Печать

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с донским губернатором реализацию общественных предложений и приоритетных проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Так, во время встречи эксперты ОНФ уделили особое внимание общественным предложениям, касающихся социальной сферы здравоохранения и образования. В частности, общественники обозначили проблемные точки в программе по приобретению льготных лекарств детям. Они предложили изменить подход к её исполнению: перейти от заблаговременных закупок и распределения по аптечным пунктам к компенсации по чекам и рецептам в рамках действующего законодательства. Так как нынешняя система продемонстрировала свои слабые стороны, а именно были зафиксированы проблемы с распределением лекарственных средств. В процессе обсуждения предложение было поддержано региональной властью.

Ещё одной значимой позицией в дискуссии стало предложение донских активистов по проведению централизации закупочной деятельности для организаций в сфере образования.

«Мы уверены, что создание централизованной системы муниципальных закупок для образовательных учреждений – необходимая и крайне актуальная мера для максимально эффективного расходования бюджетных средств. В ряде регионов такой подход уже реализован. Сегодня закупки в образовательных учреждениях Ростовской области осуществляются силами сотрудников, компетенции которых не всегда позволяет эффективно и в рамках правового поля исполнять этот функционал. Чаще всего специалистами по закупках в школах становятся штатные бухгалтеры, получая данные задачи «в нагрузку» к основной работе, что ведет к многочисленным проблемам: штрафам ФАС, выписанным на руководителей, срыву поставок, заключению контрактов с недобросовестными подрядчиками», — прокомментировал озвученную идею сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Донской губернатор согласился, что централизация закупок поможет снизить количество процедурных нарушений, при этом руководитель региона отметил, что инициатива Общероссийского Народного Фронта по централизации закупочной деятельности может быть полезна не только в сфере образования, но и в других ведомствах.

«Общероссийский Народный Фронт в Ростовской области провёл сегодня вторую встречу с губернатором региона, наш первый диалог в таком формате состоялся почти два с половиной года назад. С тех пор мы ежегодно направляем общественные предложения, которые не остаются без внимания. Так, в частности министерство здравоохранения Ростовской области создало возможность по уходу за стомированными больными в учреждениях Ростовской области, учло в работе ряд наших предложений, проводятся совместные мониторинги и пациентские оценки качества. Кроме того, весной прошлого года мы провели совместный мониторинг качества дорог с дорожной инспекцией Минтранса Ростовской области, готовы и в дальнейшем вести такую работу. По предложению ОНФ ряд других общественных предложений также изучаются профильными министерствами и находятся в работе», —  напомнил сопредседатель.

Также активисты ОНФ озвучили промежуточные результаты по реализации проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. Все три направления находятся в активной стадии проработки, ежедневно жители оставляют на интерактивных картах проблемные точки. Так, на карте «Убитых дорог» за два месяца нанесено порядка 250 участков. Эксперты ОНФ выразили пожелания, чтобы указанные точки оперативней переходили из «проблемной» категории в позицию решенной задачи.

«На сегодняшний день на одной только Карте свалок нанесено более 130 объектов. По восьми из них нам удалось найти решение. Мы понимаем, что число обращений будет постоянно расти. Генеральная уборка объявлена повсеместно, и граждане активно включились в этот процесс. Теперь важно, чтобы и ответственные стороны успевали реагировать на заданный «генеральный» тренд», — рассказал координатор проекта «Генеральная уборка» ОНФ в Ростовской области  Мирошниченко.

Донской губернатор дал поручение профильным ведомствам оперативно ликвидировать незаконные захоронения мусора, которые показали активисты проекта «Генеральная уборка».  При этом сопредседатель отметил, что по всем трём проектам включенность всех сторон не менее важна, в том числе и со стороны органов исполнительной власти.

В свою очередь донской губернатор отметил, что тесное взаимодействие с активистами ОНФ в регионе продолжится, а профильные министры получат соответствующие поручения по проработке каждого общественного предложения Общероссийского Народного Фронта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Деловое сообщество

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Цитата дня

"Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. "

Станислав Ежи Лец
Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com