Рейтинг@Mail.ru

В строительстве стадиона «Ростов-Арена» используется каменная вата «Завода ТЕХНО»

19.04.2017

Она позволит поддерживать комфортную температуру на объекте круглый год

При строительстве стадиона «Ростов-Арена» в левобережной части южной столицы используется тепло- и звукоизоляционные плиты «Завод ТЕХНО» компании ТехноНИКОЛЬ, который расположен в Красносулинском индустриальном парке Ростовской области. На текущий момент поставлено 16,5 тыс куб м продукции.
Плиты из каменной ваты использовались при создании штукатурного фасада объекта. Базальтовый утеплитель может нести нагрузку от декоративного слоя системы без ограничений по высоте. Кроме того, каменная вата применялась во внутренних помещениях и для утепления кровли. «Каменную вату часто выбирают в качестве тепло- и звукоизоляции для масштабных спортивных объектов. Одно из главных преимуществ данного материала с точки зрения объектов массового пребывания людей – пожарная безопасность. Температура плавления волокон базальта – 10 тыс градусов Цельсия, и в случае возникновения пожара конструкция, изолированная каменной ватой, может противостоять воздействию огня до 120 минут, что даёт драгоценное время для эвакуации и спасения тысяч людей», – сообщает руководитель технической службы направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ Константин Козетов.
За счет низкой теплопроводности материал в холодное время удерживает внутри тепло, а в жаркие дни сохраняет прохладу. Как отмечают в компании, благодаря применению каменной ваты в помещениях «Ростов-Арены» круглогодично будет поддерживаться температура, комфортная для гостей и участников соревнований.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: krovlirussia.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика