Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Ключевые темы, Лента, Рынки & Деньги

Шахтеры «КингКоула» планируют объявить вторую голодовку

Печать Печать

А гендиректора предприятия сегодня осудили на пять лет колонии


Бывшие шахтеры ГК «КингКоул» планируют с 20 апреля объявить вторую голодовку. Об этом сообщает ростовское отделение КПРФ.
По словам горняков, их не устраивает, что приостановились выплаты по долгам. По их данным, у ОАО «Региональная корпорация развития», которая их производит, в настоящее время на это нет средств. Кроме того, шахтеры считают, что конкурсные управляющие обанкротившихся компаний специально вычитают из заработанных ими средств компенсационные выплаты, отпускные, а также деньги за время простоя и прочие начисления, оставляя только оклады.
Горняки отказываются сообщать о месте и времени проведении акции протеста. На их пикете, который прошел вчера, 12 апреля, присутствовало около 150 человек. Решение о голодовке было принято единогласно. С этой даты горняки планируют прекратить все контакты с властью и общаться с чиновниками только через СМИ. К такому решению они пришли из-за того, что начиная с 7 апреля они не могут добиться встречи ни с конкурсными управляющими, ни с представителями гуковской городской администрации и местной прокуратуры. Шахтеры считают, что представители власти отказываются выходить с ними на диалог.
В тоже время сегодня гендиректор «Кингкоула» Владимир Пожидаев был осужден на 5 лет колонии и штрафу в размере 350 тыс руб с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих и иных организациях на 2 года. Решение вынес гуковский городской суд, который установил, что в 2015-2016 г. подсудимый
имел возможность выплатить 156 работникам гуковского филиала компании зарплату на сумму свыше 17 млн руб, но эти средства были направлены им на другие цели. Также Владимир Пожидаев заключил с входящими в ГК «Кингкоул» ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная» договоры купли-продажи и поставки каменного угля. Однако денежные средства им перечислены не были, как было установлено в ходе судебных заседаний, он использовал их по собственному усмотрению. Его действия повлекли банкротство обоих предприятий, а также сокращение почти 2 тыс работников и образование задолженности по зарплате на сумму более 200 млн руб.
Как ранее сообщало Правительство Ростовской области, документально подтвержденный общий объем задолженности перед работниками предприятий ГК «Кингкоула» составляет 300 млн руб. По поручению губернатора Василия Голубева выплаты производила ОАО «Региональная корпорация развития».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Цитата дня

"Каждое мгновение жизни - это возможность"

Габриэль Гарсиа Маркес

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com