Рейтинг@Mail.ru

В Ростове антикоррупционный митинг собрал около 1 тыс человек

27.03.2017

Совет ректоров направил в донские вузы письма, в которых не рекомендовал студентам принимать участия в данном мероприятии

В Ростове на антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального, который состоялся вчера, 26 марта в 14:00 на Театральной площади, пришло около 1 тыс человек. Об этом сообщает издание РБК-Юг со ссылкой на данные организаторов мероприятия.
Как пишет издание, перед акцией были задержаны пять человек. В их отношении составлены административные протоколы за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. Изначально в городской администрации устно согласовали как место проведения митинга парк Строителей, однако затем выяснилось, что в указанный день в городе нет свободной площадки для организации мероприятия. При этом организаторы митинга, ссылаясь на решение Конституционного суда РФ, посчитали, что акция была автоматически согласована в связи с тем, что мэрией не была предоставлена альтернативная площадка.
Ранее стало известно, что Совет ректоров Ростовской области направил в донские вузы письма, в которых не рекомендовал студентам принимать участия в данном мероприятии.
«Администрациями вышеуказанных территорий отказано организаторам акций в проведении данных публичных мероприятий. В связи с этим, представителями оппозиции была изменена тактика проведения акций: направляются уведомления о проведении пикетов. Кроме того, в социальных сетях развернута масштабная информационная кампания по вовлечению в данные протестные акции представителей студенческой молодежи, учащихся старших классов школ, лицеев и т.п.», — сообщается в тексте письма.
Напомним, митинг в Ростове, по словам его организаторов, стал частью всероссийской акции сторонников Алексея Навального. Главной темой заявляется борьба с коррупцией. Аналогичные акции по следам расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной недвижимости» Дмитрия Медведева прошли в ряде других городов России. 2 марта Алексей Навальный опубликовал видео, в котором указывается, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: 161.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика