Рейтинг@Mail.ru

В Ростове-на-Дону открылась Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО

23.03.2017

По ее итогам планируется подготовить предложения по решению экологических проблем, которые будут направлены профильным органам власти, а системные и наиболее резонансные вопросы будут вынесены на Всероссийский экологический форум

Сегодня, 23 марта, в Ростове начала работу Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в ЮФО и СКФО. Ее участниками стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, а также представители профильных министерств и ведомств, региональных властей и журналисты.
«Сегодня время консолидации усилий – экологические проблемы волнуют каждого. Мы слышим людей и будем решать эти проблемы, опираясь на активистов, общественников, экспертные круги. Год экологии, объявленный в России президентом, нам в помощь», — сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева в ходе открытия мероприятия.
На мероприятии планируется поднять вопросы экологического туризма, санитарного состояния регионов, территориальных схем обращения с отходами, а также проблему неправомерных санитарных рубок и сокращения городских лесов, загрязнения акватории Черного и Каспийских морей и незаконной застройки береговых линий и вопросы сохранения особо охраняемых природных территорий.
Вместе с Ростовом-на-Дону конференция будет параллельно проходить и во всех остальных региональных отделениях ОНФ, представленных в ЮФО Ии СКФО. По ее итогам планируется подготовить предложения по решению экологических проблем, которые будут направлены профильным органам власти, а системные и наиболее резонансные вопросы будут вынесены на Всероссийский экологический форум, а также на конференции в других федеральных округах.
«Эффективность работы экологического блока Общероссийского Народного Фронта, интерактивного проекта «Карта свалок» очевидна уже сейчас, на первичном этапе — активисты ОНФ по всей стране в короткие сроки добились ликвидации более 200 свалок, в Ростовской области чиновники сами выразили инициативу провести в региональном центре генеральную уборку. Только за одну ночь перед экологическим форумом ОНФ были практически полностью ликвидированы две свалки ТБО в Ростове-на-Дону. Это хорошая тенденция, теперь наша общая задача — выявить специфические проблемы регионов юга России в сфере экологии», — отметил сопредседатель ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика