Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Ключевые темы, Кто, кого и где?, Лента

Попов: ответственность за деятельность «групп смерти» должны нести руководители социальных сетей

Печать Печать

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области обеспокоен деятельностью «групп смерти» в социальных сетях, которые организуют самоубийства подростков посредством психологического давления. Михаил Попов отметил, что на сегодняшний день не реализованы системные меры по противодействию данным сообществам. По мнению сопредседателя ОНФ в регионе, ответственность за деятельность «групп смерти» должны нести в первую очередь руководители социальных сетей, в функционал которых должна входить модерация сообществ, нарушающих российское законодательство.

«Результатом деятельности «групп смерти» уже стал суицид сотен подростков. В минувшую субботу очередной случай подросткового самоубийства зафиксирован в Ростове-на-Дону, мальчик выбросился с крыши девятиэтажки. В настоящее время полиция выясняет, связана ли эта трагедия с суицидальными сообществами в социальных сетях. Тремя днями ранее аналогичный случай правоохранители смогли предотвратить в соседнем регионе, в Краснодарском крае 15-летняя девочка, администратор «группы смерти» пыталась покончить с собой», — рассказал о ситуации Михаил Попов.

Сопредседатель ОНФ в регионе напомнил, что в статье 15.1 федерального закона «Об информации» установлен запрет интернет-сайтам публиковать информацию о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства. «Роскомнадзор по решению Роспотребнадзора немедленно блокирует сайты, нарушающие эту норму закона. Считаю, что ведомство должно занять не менее жесткую позицию по отношению к социальным сетям, которые самостоятельно своевременно не блокируют «группы смерти». Руководство крупных сетевых ресурсов должно понимать, что сегодня обеспечение безопасности своих пользователей, в том числе подростков – это приоритетная и безотлагательная задача», — убежден Попов.

По мнению сопредседателя ОНФ в регионе, деятельность «групп смерти» сегодня грозит национальной безопасности России. «Наша страна занимает третье место по количеству самоубийств среди подростков (по данным ЮНИСЕФ). Ежедневно в социальных сетях появляются тысячи записей с призывами к суициду. При этом на сегодняшний день по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» предъявлено лишь одно обвинение организатору «группы смерти». Убежден, что решение данной проблемы, новой для нашего общества, должно быть выработано немедленно на межведомственном уровне», — считает Михаил Попов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Яндекс.Картинки

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com