Город, Город говорит, Ключевые темы, Лента

Жанна Орешкина: 1:1 или история о ростовском гостеприимстве

Печать Печать

Город говорит — авторские колонки Делового сообщества, в которых горожане рассказывают о жизни в Ростове-на-Дону. Гостем редакции сегодня стала Жанна Орешкина, координатор проекта «Притяжение Ростова»  

Недавно абсолютно случайно увидела в одной популярной соцсети видеоролик, приуроченный к приезду команды «Манчестер Юнайтед» в Ростов. В данном видео один более-менее известный в нашем городе мужчина (не парень, не подросток, а взрослый мужчина!) с другим мужчиной (вроде как актером) унижают личность футболиста Уэйна Руни.

Казалось бы, что в этом такого? Много ли, мало ли в нашей жизни личностей, снимающих видео для собственного пиара, используя известные имена. Меня поразило другое: количество положительных лайков и комментариев. Из 354 человек, отрицательно отреагировали лишь двое, поставив значок «возмутительно». Немного посчитаем и ужаснемся: адекватно воспринявших глупое видео даже процент не наберется. Да, у всех разное понимание юмора, кто-то скажет, что это реально смешно, и я не понимаю всей соли и тонкости… Но у меня в этом случае один критерий: если бы так шутили над вашим братом, мамой, другом, над вами самими, в конце концов, — вы бы так же смеялись?

Мы принимаем через год в нашем городе Чемпионат Мира по футболу. Приедут десятки команд и тысячи болельщиков из разных стран. И чем мы их встретим? Тупостью и озлобленностью? Здесь невольно задумаешься о том, чтобы наша команда не прошла никуда дальше группового этапа. В противном случае появится куча подобных уничижающих роликов, псевдогордости и бесноватого торжества. Я не первый раз подмечаю следующую тенденцию: проигрыш расценивают как унижение соперника. Причем, работает это только в одну сторону. Если проиграла наша команда, значит, на это есть объективные причины. А вот если соперник остался не у дел — всё! Слабаки!

Я не футбольный фанат, не специалист в вопросах спорта, даже не любитель просмотра спортивных трансляций. Но, насколько я понимаю, спорт — это то, что должно объединять народы, страны, континенты. Мне видится, что дух противостояния должен начинаться на первой минуте забега, игры и заканчиваться на последней. А после, все вместе радуются и веселятся. Потому что, когда соревнование окончено, главным становится участие. Ведь быть причастным к мировым спортивным событиям — это уже великое дело! Спасибо за это не только нашим, но и зарубежным спортсменам, которые создают своими именами и достижениями тот самый накал, который ждет всех болельщиков и участников спортивных событий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: ww2.multonline.ru
16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Цитата дня

"Кто может - делает, кто не может - учит. Кто не может учить тот управляет. "

Джордж Бернард Шоу

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com