Рейтинг@Mail.ru

Скандал недели: Александр Сухарь назвал опубликованную хакерами переписку фальшивкой

02.03.2017

Партийный лидер признался, что любит только женщин и будет отстаивать свою честь с помощью прокуратуры и обращения к общественности.

Сегодня днём ростовские хакеры опубликовали фрагмент перехваченной переписки двух пользователей социальной сети однополых знакомств. По их словам, скриншоты относятся к диалогу заместителя руководителя исполкома «Единой России» в Ростовской области Александра Сухаря с экологом, доверенным лицом партии власти Григорием Болдыревым. Соответствующее сообщение хакеры опубликовали в социальной сети Facebook, ряд журналистов региона также получили копию документа на корпоративную почту (в их числе главный редактор портала 1rnd – прим.ред.).

Александр Сухарь назвал ситуацию политическим заказом, а опубликованные скриншоты фальшивыми. «Разумеется интригой с большой буквы утренний выброс не назовешь. Для интриги нужны личности, а здесь крайне мелкие по содержанию и, скорее всего, по форме персонажи (речь идёт о хакерах – прим.ред.). Поэтому пытаясь прилепить пошленький образ поборников однополой любви двум совсем не пошлым людям, они делают услугу самим героям переписки. В это смог бы поверить лишь по-настоящему неадекватный человек или же, наоборот, тянущийся именно к такой примитивной и грязной форме человеческого поведения. Перечень тем стандартный», — уверен Сухарь.

С мнением партийного руководителя согласился и Григорий Болдырев, который также заявил, что переписка поддельная, отметив, что несколькими днями ранее его аккаунт в Facebook действительно был взломан, однако ничего подобного, по его словам, там не было. «Сразу после того, как эта липа стала известна, мне позвонили сами представители СМИ и рассказали об этой глупости. Естественно, никто этому не поверил. Лично я от души посмеялся вместе со своей девушкой, которая прекрасно знает все о моей личной жизни. Даже далекому от политики человеку ясно, что данный текст написан под дулом политических мотивов. Но если о тебе такое пишут, значит — боятся, воспринимают как серьёзного соперника! Мне будет интересно выяснить о том, кто стоит за этим вбросом, и поговорить по душам. Может быть, мне удастся достучаться до ещё одной заблудшей души!», — говорит эколог Болдырев.

В разговоре с корреспондентом Делового сообщества Сухарь в свою очередь выразил опасение, что сегодняшний скандал может стать началом политической войны. «За гомосексуализмом, возможно, последует выброс тем о связях с несовершеннолетними, садо-мазохизм и изюминка — насилие животных», — беспокоится Александр Сухарь.

При этом партийный руководитель признался, что любит только женщин, а реакция на публикацию хакеров будет однозначной – в виде письма в прокуратуру и обращения к общественности. «Александр Сухарь любит женщин. Так он устроен. Это ни плохо, ни хорошо — это склад души и тела. И дальше… только в прокуратуру и к самой общественности. Если такие попытки — налить фекалии на белый костюм (слова автора сохранены – прим.ред.) — продолжаются больше года, значит мы верной дорогой идем товарищи, и работа у нас, неизбалованных интригами и пошлостью, сотрудников исполкома Единой России качественная, надежная и реально соответствующая запросам людей», — говорит о себе Сухарь.

В свою очередь Григорий Болдырев связывает вброс и со своими политическими шагами: эколог признался, что 27 февраля подал документы для участия в партийном праймериз по определению кандидата от партии власти на довыборы в ЗС РО (территориально речь идёт о Семикаракорске – прим.ред.). Пользователи социальных сетей уже выяснили, что аккаунт злоумышленников был создан в этот же день. На своей странице в Facebook ростовский эколог назвал действия хакеров кибертерризмом. «Что бы это ни было — очередной виток политической борьбы, или просто чьё-то больное воображение, организаторы очевидно добиваются дискредитации всей партии, а не отдельных ее представителей», — считает Болдырев.

Александр Сухарь тоже поделился своими мыслями на тему «кому это нужно» и посоветовал «высмотреть на просторах донской политики уязвленную женщину». «Очевидно, что эти микросенсации, слепленные весьма нехитрым, топорным способом во всех случаях выгодны людям, которые не занимаются реальной работой. Назовите мне хотя бы одного, действительно, занятого делом человека, у которого найдется столько свободного времени заниматься подобными пакостями. Но вот те же, кто временем подобным располагает, например, общественник или псевдолидер какого-то самоуправляющегося органа, где нет занятости, но есть трибуна для личного пиара, кулуары для маленьких интрижек и социальные сети для откровенных пакостей и низостей, вполне себе могут утолить испуганные амбиции такими микросенсациями. Могут им в помощь или вовред прийти противники не только действующей власти, но и всего национального уклада, всего местного, доморощенного, нашего. Наконец, может быть, вариант классический, как в любой истории зачастую вскрикивают: шерше ля-фам. И тогда надо пристально-пристально высмотреть на просторах донской политики уязвленную женщину, с большими абмициями и, скорее всего, крайне слабым образованием, которая способна обвинить каждого, кто ей потенциально опасен в принадлежности к однополому ордену», — убежден Сухарь.

Отметим, что опубликованная в сети переписка действительно имеет ярко выраженный политический контекст – так, например, в ней фигурируют словосочетание «партийные морды мужланов» и упоминаются имена первых лиц региона. В свою очередь хакеры в своем сообщении заявили, что в дальнейшем опубликуют перехваченную переписку из других мессенджеров ростовских политиков.

Тем не менее, киберпреступники не представили никаких фактов, подтверждающих подлинность размещенного в сети диалога: по их словам, Сухарь имеет зарегистрированный аккаунт под ником «Слонёнок Су», его собеседник использует имя «Гриша Ангел». Дополнительно отметим, что реальных доказательств этому нет, а сами политики факт наличия данной переписки уже публично опровергли.

В ходе обсуждения скандала Александр Сухарь призвал общественность разделять личную жизнь и политическую деятельность, а хакеров назвал «крайне ограниченными в развитии людьми». «Немаловажный аспект — в чем клинический случай заказчиков и авторов подобных историй — они уверены, личная жизнь любого политика непосредственным образом отражается на его профессиональных способностях, компетенциях, навыках и уровне знаний. Если вы мужчина и спите с мужчиной, то это служит ярким примером вашей профнепригодности в политической сфере. Вы — женщина и в личной жизни со своим партнером используете наручники, плетки или что похлеще, это автоматически ставит вас в разряд политических лузеров с прямым направлением на выход из этого мира. Ну и, конечно, не приведи Господи, если у вас появятся фантазии о близости с несколькми партнерами — исключение из мира политики автоматическое. Эту уловку вот такие, крайне ограниченные в развитии и знаниях, персонажи выдают исподтишка людям, все еще надеясь, что стереотипы, накопленные тысячилетней историей человечества, станут главным мерилом професиональных качеств политика. Более того, они считают вполне уместным тезис: личная жизнь всегда была, есть и будет достоянием общественного контроля, и залезать в чужие постели не только можно, но и нужно. В интересах всего общества. Ни Конституция, ни законы, ни правовой режим, ни свободы, ни что другое, охраняемое в нашей демократической стране, их не останавливает», — возмущается Александр Сухарь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика