Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Ключевые темы, Кто, кого и где?, Лента

«В долгу не останемся»: маркетологи сети магазинов обуви KARI попытались дать анонимный ответ ростовскому предпринимателю

Печать Печать

Ранее индивидуальный предприниматель из Ростова-на-Дону Любовь Клименко предъявила иск к ритейлеру на сумму 45 миллионов рублей по договорам субаренды помещений.

Напомним, с ООО «Кари» у Любови Клименко были заключены 7 договоров субаренды помещений в Махачкале, Грозном, Назрани и Хасавюрте на общую площадь 2,48 тыс кв м. Об этом Деловое сообщество писало ранее. Председатель совета директоров ООО «Консалтинговая группа Бизнес» Ярослав Кошелев, который представляет интересы предпринимательницы, сообщил «КоммерсантЪ-Юг», что указанная в иске сумма является задолженностью компании по этим договорам. По его словам, попытки урегулировать дело в досудебном порядке были неконструктивными. В настоящее время «Кари» продолжает находиться в данных помещениях, но компании предъявлены иски о выселении.

Спустя неделю после публикации данной информации в СМИ журналисты Делового сообщества получили на рабочую почту письмо от Кристины Зубцовой, которая попросила разместить дополнительную информацию о конфликте, не упоминая её имя. При этом входящее сообщение поступило с корпоративной почты @kari.com (kari.com – официальный интернет-сайт сети магазинов обуви KARI – прим.ред), кроме того в подписи письма указана должность отправителя – «PR-менеджер KARI».

В документе, отправленном представителем компании KARI сообщается, что «на сегодняшний день рано судить об окончательных итогах, ведется расследование всех обстоятельств». Согласно тексту, юридический департамент ООО «Кари» считает, что ИП Клименко могла действовать в интересах третьих лиц при заключении договоров субаренды.  Тем самым, компания понесла убытки, которые составили более 10 миллионов рублей.

Отправитель также отмечает, что руководство сети магазинов обуви предприняло ряд мер, направленных на привлечение к ответственности третьих лиц (бывших сотрудников ТОП-менеджмента компании), объединение нескольких судебных дел и предотвращение мошеннических действий.

В тексте Кристины Зубцовой также сообщается о том, что сама Любовь Клименко не отвечает на официальные запросы ООО «Кари». «В настоящий момент ведется работа по прекращению действия договоров с ИП Клименко и переговоры по заключению договоров аренды с собственником помещений. По пяти объектам договоры уже перезаключены с собственниками помещений напрямую, еще одно помещение компания планирует покинуть», — пишет PR-менеджер компании KARI.

Отметим, что в KARI подтвердили факт того, что Кристина Зубцова является представителем компании (Дарья Иванова – SMM-менеджер KARI, скриншот переписки Вконтакте)

Мария Воскресенская

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Яндекс.Картинки

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com