Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Интервью, Кто, кого и где?, Лента

Андрей Космач: Существует три важных инсайда относительно событий, которые произойдут в 2017 году

Печать Печать

Философ-антрополог рассказал Деловому сообществу о тех событиях, которые следует ожидать в 2017 году, опираясь на самые неожиданные источники информации.

От редакции: Об Андрее Валерьевиче я узнал в разговоре с двумя крупными ростовскими бизнесменами – тогда они назвали его влиятельной и авторитетной фигурой в среде международного исследовательского и экспертного сообщества в области изучения мирового оккультного наследия, за консультациями к которому обращаются очень важные и известные персоны. Это интервью я считаю большой журналисткой удачей, оно было записано по Skype несколько дней назад – собеседник находился в Афинах. (с) Денис Штанько

— (Корр.) Андрей Валерьевич, как и с чего все началось?

— В период учёбы на философском факультете, моя жизнь, собственно как и мировоззренческая картина мира, подверглась значительной коррекции, в следствии знакомства с руководителем Института мозга человека Н.П.Бехтеревой. По прошествии времени, именно благодаря её личной протекции, ваш покорный слуга был включён в состав международной исследовательской группы в рамках научного проекта по изучению и сохранению культурных аспектов жизнедеятельности определённых этносов, сформированных под непосредственным влиянием шаманских верований, культов и традиций. Настоящий проект осуществлялся под эгидой ЮНЕСКО и реализовывался на территории тех государств, которые представляли наибольший научный интерес. Российская часть программы проходила под патронажем Е.М.Примакова и затрагивала значительные участки регионов Тывы, Бурятии, южной части Якутии и Горного Алтая. В последующем, участие в этом проекте позволило мне не только увидеть разные страны и континенты (Непал, Бутан, Бирма, восточная Индия, северная Монголия, западная Африка и центральная Америка), но и сформироваться, как исследователю в изучении этого огромного пласта мирового архаичного оккультного наследия.

— Нет никаких сомнений, что полученный багаж знаний со всех континентов Земли позволяет смотреть на мир по-новому. Андрей Валерьевич, а что вы думаете о прогнозах на наступивший 2017 год? Их множество, и они очень
противоречивы…

— Вы совершенно правы, когда используете слово «противоречивые» и поэтому, чтобы предмет разговора стал более понятным, нужно начать с базовых основ. И в данном аспекте таким началом должно стать разделение метафизики от мифологии.
Мифология, с точки зрения рынка эзотерических услуг, представляет собой достаточно ликвидный продукт, производящийся в мастерских «топовых астрологов и предсказателей» с учётом значительного спроса и рассчитанного на массового потребителя.

С метафизикой всё обстоит иначе, её тактические и стратегические модели совершенно неизвестны массовой аудитории, и астрология в конкретном аспекте является частью этого специфического сегмента знания. Астрологический инструментарий позволяет анализировать, обобщать и находить закономерности в различных процессах, касающихся не только области социологии, но и ряда других направлений, таких как, например, политология и экономика, в которых фундаментальным мотиватором остаются категории власти и денег. Принимая в расчёт особую специфику этих мотиваторов, необходимо учитывать, что любая информация, связанная с ними, автоматически переходит в разряд закрытых тем, доступ к которым имеют узкие группы научно-исследовательского и политико-экономического истеблишмента.

«То, что известно Уоррону Баффетт, совершенно не означает, что должно быть известно рядовому инвестору»

Приведённая аналогия качественным образом описывает характеристику взаимосвязей внутри метафизической системы, где фактическая информация не предаётся гласности, а находящаяся (информация – прим.ред.) в доступной плоскости информационного поля, как правило, не соответствует действительности или вообще является ложной. Однако несправедливо было бы не отметить, что время от времени фактический
инсайд появляется и делается это безусловно осознанно.

— Скажите, а кто же тогда есть настоящий астролог?

— В России я знаю лишь двух таких людей. Оба являются выпускниками физического факультета отделения астрономии МГУ и СПбГУ, где один по специальности астрофизик, а другой — специалист в области галактической астрономии. Соответственно, имея фундаментальное образование, эти люди по праву могут заниматься исследованиями в астрологическом сегменте, и их утверждения являются определяющими для представителей вышеупомянутых групп элит. Примечательно отметить, что эти люди являются не только серьёзными учёными, но и Магистрами знаковых мировых Орденов.

— Вы ведь тоже Магистр?

— (сдержанный смех) Возвратимся к предыдущему вопросу… Существует три важных инсайда относительно событий, заслуживающих нашего внимания, реализация которых возможно будет иметь место в 2017 году. Примечательно, что все эти три эпизода, формально невозможно прогнозировать классическими методами анализа, и им значительным образом соответствует описательная характеристика теории «чёрных лебедей». Итак.

Во-первых, по зороастрийскому календарю наступает год Верблюда – интересно, что российский политолог Белковский в своих многочисленных интервью ссылается на данный календарь и говорит, что наступающий в марте год Верблюда явит собой завершение большого 32-летнего цикла современной русской политической истории. Во-вторых, 21 августа 2017 года произойдет полное солнечное затмение. В-третьих, конечно, нужно обратить особое внимание на обложку журнала The Economist на 2017 год.

— Прокомментируете?

— Естественно. И начнём с наступающего года Верблюда, который вступит свои права в день весеннего равноденствия. В основе этого древнеперсидского календаря лежит 32 летний цикл вращения Сатурна вокруг Солнца. Благодаря двум важным археологическим находкам, произошедшим в конце 19 века, когда были найдены десятки тысяч клинописных плиток из архива Ассирийского царя Ашурбанапала, и начале 20 века, когда ученые Пенсильванского университета раскопали огромный зиккурат Ниппура у подножия пирамиды и обнаружили более 35 тысяч клинописных плиток, некоторые из которых содержали подробное описание древнеперсидского календаря. В дальнейшем, путем удачной дешифровки были получены данные, позволяющие очень точно описывать события, которые происходят или будут происходить. Уместно отметить, что на Руси вплоть до 14 века Новый год отмечался в марте месяце, что указывало на прямые и косвенные аналогии с циклами древнеперсидского календаря. Затем празднование Нового года неоднократно переносилось с марта на сентябрь и с сентября на январь, в довершение ко всему прочему большевики окончательно изменили ход времени, сменив юлианский цикл на григорианский.

Изменение хода времени, согласно некоторым оккультным правилам, приводит к серьёзному дисбалансу, который характеризуется как сбой в отдельной части механизма с началом произвольного движения вне общего периода. При этом трансформация цикличности в разнообразные формы обусловлена именно состоянием дисбаланса.

Одна из таких форм и стала роковой для основателя советского государства Ленина, когда в марте 1921 года по древнеперсидскому календарю, наступил год Верблюда. Именно в марте, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья вождя, было принято решение о назначение Сталина генеральным секретарем партии большевиков. (3 апреля 1921 г по новому стилю Сталин был избран генеральным секретарем – прим.ред.) и в молодом советском государстве, началась иная эпоха. Проходят следующие 32 года, и вновь наступает год Верблюда — в марте 1953 года умирает Сталин, к власти приходит Хрущёв, ознаменовывая своим приходом новую эпоху — оттепели. Очередной год Верблюда приходится на 1985 год — в марте умирает Черненко, генеральным секретарём КПСС избирают Горбачёва и, как следствие, — перестройка. В 2017 году наступает новый 32 летний цикл, и год Верблюда вступает в свои права. Нам остаётся уповать на то, что, возможно, в 2017 году этот цикл изменит направление своего спиралевидного движения, учитывая дисбаланс состояния, и всё будет хорошо.

— Что можете сказать о солнечном затмении?

— Полное саросное затмение произойдет 21 августа 2017 года. Это событие является повторением полного солнечного затмения 11 августа 1999 года. Цикл таких затмений — раз в 18 лет. Следующее произойдет в 2035 году.  А сейчас позвольте мне особенности грядущего затмения, как и утверждения инсайдеров о том, что власть, данная в период одного саросного затмения, в период следующего может быть забрана, оставить без комментариев.

— Конечно. Тогда перейдем к обложке журнала The Economist на 2017 год

— Итак, The Economist 2017. Контрольный пакет акций журнала принадлежит семейству барона Ротшильда, которое известно не только свой властью и авторитетом среди международного истеблишмента, но и принадлежностью к одному из 13 мировых оккультных Орденов, оказывающего значительное влияние на события, происходящие внутри европейского сообщества. В этом году обложку украшают 8 карт Таро. Наибольший интерес представляют три карты – первая, вторая и пятая.

Первая карта — «Башня». В центре изображен прообраз Вавилонской башни, находящейся в процессе разрушения, которое символизирует крах и изменение существующего устоя. Слева мы видим группу людей с красными флагами, что соответствует неким изменениям на постсоветском пространстве. Справа изображена группа людей с христианским символом распятия, что соответствует серьёзным преобразованиям в существующей европейской системе. И одной из предпосылок к этому будет столкновение двух идеологических платформ — христианской и мусульманской.

Вторая карта – «Суд». Значение этой карты обозначает трансформацию — причём, как положительную, так и отрицательную. В центре мы видим фигуру Дональда Трампа, однако, карта изображена с небольшим наклоном влево. Наклон — это вектор, который ведет к перевёртыванию. Перевёрнутое значение символизирует потерю власти и влияния.

Третья карта – «Смерть». Значение — неизбежность и даже собственно смерть. В центре образ всадника апокалипсиса на белом коне, на фоне кровавого солнца и грибообразного ядовитого облака. Примечательно, что на картинке присутствуют завядшие цветы и мертвая рыба, которые трактуются в данном аспекте как бездуховность. Бездуховность социума и индивида в частности.

— Немного зловеще, Вам так не кажется?

— Нет, ибо всё, что мы рассмотрели выше есть не более, чем информация с которой можно в чём-то быть несогласным или наоборот. Главный месседж заключается в том, что многое в жизни, даже то, что кажется неотвратимым и роковым, можно изменить к лучшему. И, как бы эксцентрично это сейчас не прозвучало, но экстраординарное — совершенно не означает невозможное, и метафизические знания со своим фундаментальным набором инструментария позволяют изменить рамки существующего понимания действительности. Мир намного сложнее, чем все наши представления о нём, и границ познания просто не существует.

— Значит не всё так трагично?

— Совершенно. Нужно просто любить свою страну и быть патриотом. Во второй части интервью мы поговорим про оккультизм как таковой, про квантовые парадоксы, «чёрную магию» (вымысел или правда) и многом другом.

Продолжение следует.

Беседовал Денис Штанько

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: предоставлены автором

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Цитата дня

"Каждое мгновение жизни - это возможность"

Габриэль Гарсиа Маркес

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com