Город, Город говорит, Лента

Жанна Орешкина: Мы часто в парке Горького гуляем…

Печать Печать

Город говорит — авторские колонки Делового сообщества, в которых горожане рассказывают о жизни в Ростове-на-Дону. Гостем редакции сегодня стала Жанна Орешкина, координатор проекта «Притяжение Ростова»

Отгремели, а для кого-то тихо прошли, первые дни нового 2017 года. Для большинства из нас они были выходными, что, на мой взгляд, просто прекрасно. Ведь как замечательно начинать новый год в раздумьях, планах, не торопясь, а если и суетиться, то по приятным поводам. На самом деле, народ начал гулять еще за неделю до 31 декабря, в том числе и на общегородских мероприятиях. Мы с моим годовалым сыном не стали исключением, и хотели по максимуму вовлечься в массовые гуляния нашего любимого города.

Каково же было мое удивление, когда 26 декабря, открыв новостную ленту Яндекса, я не смогла найти подборки новостей по предстоящим городским мероприятиям! Убийства, аварии, кражи – все негативное сбилось в топ новостей города… Не будем пенять на новостной агрегатор, видимо, таков общественный запрос. Благо, есть в соцсетях друзья, которые постили новости с городскими афишами (спасибо журналу «Нация»)… Но если говорить в общем и целом, то мне немного не ясно, почему в век информационных технологий и интернета, когда даже стоматология шлет нам спам, а в инстаграме есть профили грудных детей и собак, наши муниципальные власти не могут организовать рассылку с перечнем планируемых мероприятий на месяц? Неужели так технически сложно раз в месяц автоматически слать письма всем заинтересованным (кто оставил заявку на портале администрации)?

Ладно. Все началось с того, что мы с сыном пошли на открытие главной ёлки города около парка Горького. Начало мероприятия анонсировалось в 17:00. Мы были вовремя…. На импровизированной сцене со стороны ул. Б.Садовой дрыгались и орали какие-то ребята. Они делали (не могу сказать «пели») то, что можно назвать попурри… «Снова стою одна, снова курю, мама, снова», а потом что-то про «мне нужен алкоголь…» (это вроде Иван Дорн), но я слова этой песни даже в оригинале не различаю… И тут значит дети стоят, ждут под эти вопли Дедушку Мороза… Рядом снуют три человека в костюмах котов. Какое отношение фигуры котов имеют к празднованию Нового года, я так и не поняла. Но, кстати, многие с ними фотографировались! Год кота?.. В общем, моей психики хватило на 10 минут.

Но, я человек, который не теряет оптимизма, и мы пошли гулять в парк Горького 2 января. С 12:00 до 15:30 была афиширована «Праздничная программа». Все та же маленькая временная сцена справа, главная ёлка слева, между ними стоит огромный автобус и коптит черным дымом! Гарь окутывает стоящих под сценой людей (человек 20-30 к началу представления) и самих поющих и танцующих. Я понимаю, что автобус для артистов, я понимаю, что холодно, он выполняет роль гримерки и обогрева, но зачем ставить его выхлопной трубой к зрителям? Мы продержались как могли те же несчастные 10 минут!

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, почему было не сделать выступления на эстраде в самом парке? Вот у меня этот вопрос возник. А там ремонт! Там все обнесено забором в минусовую температуру, в новогодние праздники. Причем, сделали это в декабре, вроде. Мы часто в парке Горького гуляем…

Отдельно хочется сказать о рождественско-новогодней ярмарке, которая расположилась в виде домиков вдоль Большой Садовой. «Китай на выезде» — я бы это так назвала!

Слушайте, но это же беспредел какой-то. Неужели у нас нет умелиц-рукадельниц со всякими куклами, елочных игрушек российского производства (пусть хэнд-мэйд!), пряников от ростовчан? Помню, я была в Москве перед Новым годом несколько лет назад, так там на всех рождественских базарах были именно отечественные производители, максимум СНГ! У меня до сих пор на ёлке висят игрушки оттуда. Один знакомый пытался в прошлом или позапрошлом году стать c точкой на ростовском рождественском рынке со своей продукцией… Стал! Но убытки бешеные! Ибо аренда нереальной стоимости была. Только ярый коммерсант, который если не здесь, то там, свой китай продаст, может участвовать в нашем ростовском кристмас-маркете.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: предоставлены автором
16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Цитата дня

"Кто может - делает, кто не может - учит. Кто не может учить тот управляет. "

Джордж Бернард Шоу

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com