Город, Кто, кого и где?, Лента

От редакции: «сбыча мечт» ростовского Dno-news

Печать Печать

На днях «Ростовское агентство новостей» опубликовало статью «Виталий Кушнарёв на открытии главной ёлки города пожелал юным ростовчанам «сбычи важных мечт», упрекающую градоначальника в косноязычии. Деловое сообщество детально изучило материал.

Иногда в процессе знакомства с многочисленными сайтами, куда обычно нет времени заходить, мы находим очень забавные материалы. Так, мы решили поделиться впечатлениями по поводу творчества одного ростовского издания. В кулуарах его обычно называют Dno-news. Что такое елочка в понимании обывателя? Стеклянные шарики? Детский смех, смешавшийся с запахом мандаринов? Мамина улыбка и неуловимый Дед Мороз?  Скучно и банально — считают авторы издания. Кому это нужно на фоне скандалов, интриг и расследований…

И все-таки в команде Dno-news работают настоящие профессионалы — виртуозы пера и диктофона. Например некто Алексей Сакунов. Даже из невинного, казалось бы,  факта открытия новогодней ёлочки этот мэтр может сделать прекрасный информационный повод.

К примеру, «главной фишкой представления обещало стать шествие Деда Мороза со Снегурочкой. Стартовать они должны были от Семашко в сторону парка Горького, где на сцене вокальные и танцевальные коллективы разогревали (в прямом смысле) публику. Прошагать беспрепятственно 150 метров Дедушке Морозу и его внучке с одного раза не удалось — мешали прохожие… Картинка выходила необычная: следом за дедом и внучкой на ходулях шествовали два Санта-Клауса, барабанщики и кукольные персонажи — по большей части тропические животные. Пока Дед Мороз пытался пройти означенные метры, на сцену пригласили главу администрации Ростова Виталия Кушнарёва»

Весь текст пронизан информационным и стилистическим абсурдом, но в целом складывается сюрреалистическая картинка в стиле Льюиса Кэррола. Сперва «шествие… вместе со снегурочкой» обещает кому-то стать «главной фишкой», затем на сцене некие коллективы в прямом смысле (то есть до золотистой корочки) разогревают публику. В это время угрюмый Дед Мороз в окружении тропических животных на ходулях безуспешно пытается протиснуться к месту разогревания, прошагав сто пятьдесят метров с одного раза.

Да нет, это пожалуй даже не Кэррол, это — Кафка. Далее из этого абсурда автор извлекает градоначальника, которому походя инкриминирует краткость и косноязычность выступления. Достаточно распространённая лингвистическая шутка Кушнарёва насчёт «сбычи мечт» просто не укладывается в сознании профессионала.

В корне возмутило Алексея и то, что Виталий Васильевич «уложился в 126 слов». Только профессиональный журналист может сосчитать слова в новогоднем поздравлении, не теряя при этом сути самого выступления. А теперь представьте шок Алексея: «С — cто двадцать четыре, НОВЫМ — сто двадцать пять, ГОДОМ — сто двадцать шесть, сто…. Как и это всё! Безобразие! Ну пусть сто тридцать, ну хотя бы сто двадцать семь, ну всему же есть предел» — негодует душа журналиста.

Лёша, не останавливайся, считай. Впереди Новый год. Какая интрига! Во сколько слов уложится Владимир Владимирович? А Рамзан Ахматович? Давай обсудим это на нетленных страницах Dno-news в новом году. Ну и конечно, факт, который не может подвергаться замалчиванию это то, что ёлочка зажглась очень быстро. «Обычно вечнозелёную красавицу приходится просить трижды, но во вторник хватило и одного раза».

Нумерология — магия чисел — куда от неё денешься: сто пятьдесят шагов, два Санта Клауса, с одного раза, сто двадцать шесть слов и ёлка один раз вместо трёх. Может быть это заклинание, причудливо вплетённое Алексеем в текст его материала. Заклинание, позволяющее получать выгодный муниципальный заказ в новом году. Возможно. Мы с нетерпением ждём очередных горячих новостей от Dno-news. А если серьёзно, на празднике было весело, все смеялись, радовались и действительно желали друг другу сбычи мечт, здоровья и счастья. Виталий Васильевич, Вас тоже с Новым Годом. Мудрости, терпения и успеха в вашей большой, но к сожалению не всегда благодарной работе!

Мария Воскресенская

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:
16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Цитата дня

"Кто может - делает, кто не может - учит. Кто не может учить тот управляет. "

Джордж Бернард Шоу

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com