ОДНОЙ СТРОКОЙ

Главное за неделю: митинг Навального, вертолетная площадка в ДГТУ и конференция ОНФ
Запрет рекламы на бортах ростовского транспорта больше не действует
Маслу и сыру сальского производства присвоен знак качества «Сделано на Дону»
В социальных сетях появились официальные страницы министерства ЖКХ Ростовской области
Для аэропорта «Платов» выберут арендаторов магазинов и оператора вендингового оборудования
Губернатор Ростовской области предложил Курбану Бердыеву продолжить работу с ФК «Ростов»
УЕФА оштрафовала ФК «Ростов» за поведение донских болельщиков в Праге
В связи с нападением на склад оружия в Чечне силовые структуры Ростовской области перевели в режим повышенной готовности
На стадионе «Ростов-Арена» смонтировано 12% кровли
В Ростовской области два браконьера осуждены за попытку подкупа пограничников

Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Интервью, Ключевые темы, Лента

Николай Альшенко: в 2017 году мы должны сохранить темпы социально-экономического развития Красносулинского района

Печать Печать

Глава администрации Красносулинского района рассказал о реализации инвестиционной программы и планах на 2017 год.

— Каким был уходящий год для жителей Красносулинского района? Какие проблемы удалось решить и какие достижения вы считаете для себя главными?

— Этот год по своему характеру оказался непростым, как мы и ожидали. Важно то, что мы смогли сохранить темпы социально-экономического развития. Мы не имеем никаких потрясений сегодня, кроме, конечно, общеизвестной ситуации с компанией «Кингкоул». Уже сейчас я могу назвать исполнение бюджета Красносулинского района эффективным, мы выполнили все социальные обязательства. Благодаря Правительству Ростовской области и профильным министерствам нам удалось сохранить индикатор роста по исполнению всех указов Президента Путина. Так, в частности, в нашем районе выросла средняя заработная плата за год – этот показатель увеличивался на протяжении всего года и сегодня достиг уровня в 23260 рублей. Это действительно хорошая цифра, мы занимаем третье место в рейтинге муниципальных образований.

— Что можете рассказать об исполнении инвестиционной программы в уходящем году?

— В этом контексте главное событие года – это запуск завода «Технониколь», который создал в Красносулинском районе новое высокотехнологичное производство. Из этого следуют и повышение доходной части бюджета, и создание рабочих мест, и в целом всестороннее развитие района. Хочу подчеркнуть, что данное предприятие имеет огромный потенциал и большую востребованность на российском рынке. Тем не менее, должен сказать, что мы видим снижения темпа роста объема инвестиции в текущем году, это связано с большим освоением средств в 2015 году, когда мы были первые в регионе по данному показателю. На сегодняшний день запущено три площадки «Евродон», на стадии прохождения государственной экспертизы находится проект строительства Садковской ГРЭС и проект по строительству межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса ООО «Экострой-Дон».

Немаловажна и программа газификации района, в рамках которой в следующем году мы сможем провести газ в 6 населенных пунктов, улучшив качество жизни населения. На контроле находится проект строительства Красносулинского металлургического комбината, действительно сейчас сложная ситуация с денежными средствами, однако инвестор активно занимается поисками источника финансирования данного проекта. Нефтеперерабатывающий завод тоже имеет планы дальнейшего развития, которые связаны с вопросами глубокой переработки нефти.

— Как чувствуют себя аграрии района?

— Мы получили очень хороший урожай. Наш вклад в донской каравай более 220 тысяч тонн, такого показателя никогда не было за всю историю района. Как следствие, мы видим рост заработной платы в сельской хозяйстве, реализуется и инвестиционный потенциал – аграрии повышают эффективность производства, применяя современные технологии и машины. Достаточно эффективно работает красносулинская птицефабрика, которая произвела более 5 тысяч тонн качественного мяса, реализуя программу импортозамещения.

— Сколько рабочих мест удалось создать за год?

— В различных сферах мы трудоустроили примерно 500 человек. Естественно, мы продолжаем искать инвесторов для развития красносулинской земли, оказывая всю необходимую помощь с нашей стороны. Работает индустриальный парк с двумя крупными предприятиями, есть дальнейшая возможность строительства производств с быстрым присоединением их ко всей инфраструктуре. Жизнь не стоит на месте, и я уверен, что в 2017 году в районе появятся новые инвесторы. У нас есть опыт по их привлечению, мы будем вести эту работу.

— Уходящий год в Красносулинском районе прошел под флагом капитального ремонта водопроводных сетей, как вы и обещали в своем весеннем интервью, эти работы начались и активно ведутся. Расскажите о ходе исполнения программы.

Вы знаете, что в ходе капитального ремонта, возник ряд форс-мажорных обстоятельств, которые мы стараемся оперативно решить. Программа ремонта продолжится и в следующем году, мы улучшим качество подачи воды и уменьшим потери. Я считаю это важным вопросом. Сегодня мы заключили концессионное соглашение через фонд реформирования ЖКХ, документы находятся на согласовании в Москве. Если соглашение состоится, то в 2017 году мы сможем выполнить большой объем работ, продолжить строительство очистных сооружений. Кроме того, в районе начнется ремонт газовых сетей, деньги уже выделены на данные цели.

— Какие объекты социальной инфраструктуры будут отремонтированы и построены в 2017 году?

— Прежде всего, деньги уже предусмотрены областным бюджетом на приобретение модульного здания педиатрического отделения ЦРБ в 2017 году и строительство детского сада на 220 мест в 2017 -2018 годах. Запланирована газификация школы №10 города Красный Сулин. Также мы надеемся закончить строительство моста на улице Комсомольской, который позволит улучшить транспортное сообщение города Красного Сулина, этот объект мы постараемся ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года. В планах проведение капитального ремонта административного здания, которое рассматривается в дальнейшем для Дворца бракосочетания, к столетнему юбилею ЗАГСа.  Отмечу, что в 2017 году Красный Сулин будет праздновать 220-летие со дня основания, мы уже подготовили план мероприятий по благоустройству и празднованию этой большой даты. Все понимают ответственность за то дело, которым занимаются. Для поддержания спортивных достижений района в поселке Горный выделены средства для строительства спортивного комплекса.

— Какая главная задача поставлена вами на 2017 год?

— Формулировка задачи проста – сохранить темпы социально-экономического развития Красносулинского района.

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Интервью

Цитата дня

"Ни один удар, кроме солнечного, не остается без ответа."

Мухамед Али

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com