Рейтинг@Mail.ru

В Таганроге на должность лидера местных единороссов претендуют Селиванов, Титаренко и Лисицкий

29.11.2016

Эксперты склонны полагать, что секретарем отделения станет Инна Титаренко

14 декабря в Таганроге состоится конференция «Единой России», которая выберет секретаря (лидера – прим.ред.) местного отделения. По словам инсайдера из регионального отделения правящей партии наибольшие шансы на избрание сегодня имеет Инна Титаренко – ее поддерживает весь депутатский корпус партии власти и не меньше половины секретарей «первичек» города.

Напомним, что по уставу ЕР, голосование будет тайным, делегатами станут примерно 200 человек – по одному от сотни партийцев. Согласно документу, секретарь местного отделения будет осуществлять руководство деятельностью местного политического совета и действовать от имени отделения без доверенности, а также выдвигать кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органах местного самоуправления.

«Сегодня партийная организация должна стать сильной, так как результаты выборов на протяжении трех лет в городе неважные. Таганрог внизу среди муниципальных образований и на выборах губернатора, и на выборах в Госдуму, и на выборах в Заксобрание. Поэтому организацию должен возглавить, действительно, сильный политик, которого уважают все партийцы, и которые готовы идти за ним в бой. И обязательно находящийся ежедневно в Таганроге. К сожалению, такой кандидатуры сейчас нет. Да, есть глава администрации Андрей Лисицкий, но при всех его сильных качествах, он не местный, да и к партии имеет очень далекое отношение. Председатель гордумы Инна Титаренко кандидатура интересная, но опять же в партии до сегодняшнего дня себя не проявила и по сути делает только первые шаги на столь высоком управленческом и политическом уровне. Поэтому мы опять упираемся в кандидатуру действующего секретаря Валерия Селиванова. Потому что если его менять, то менять на что-то абсолютно реальное и авторитетное в партии и городе. Вот сегодня эти три кандидатуры и остались в шорт-листе. Рассматривались и Кандикудряков-Тигранн, и Кобзев, и даже Шумеев, за которым закреплен Таганрог по линии Заксобрания. Однако, несмотря на то, что они люди авторитетные, в Таганроге бывают недостаточно часто, работа каждого из них завязана либо на Ростов, либо на Москву. А секретарь должен быть в прямом контакте ежедневно с местным отделением», — говорит источник в региональном отделении «Единой России».

Инсайдер отмечает, что тем не менее в последнее время шансы на переизбрание Селиванова сильно уменьшились в связи с тем, что политик косвенно контролирует ООО «Южный город», транспортное средство которого спровоцировало серьезное резонансное ДТП в Таганроге.

«Таганрог — достаточно сложный город в плане взаимодействия политических элит и формирования общей актуальной повестки. С приходом к власти эсера Владимира Прасолова в 2012 году город на себе испытал некое кадровое лихолетье, когда любые назначения в местной администрации носили в некотором смысле хаотический характер, и логику этих назначений проследить было сложно. Да и сама городская политика вызывала массу нареканий, чего только стоит тот факт, что город дважды не вошел в отопительный сезон. В этот период партия власти тоже была разделена на тех, кто пытался найти общий язык с действующим руководством города, и тех, кто встал в оппозицию к мэру-эсеру, формируя альтернативные коммуникации в обход таганрогской администрации с правительством и Заксобранием региона. Среди второго лагеря явным лидером был депутат гордумы, секретарь местного отделения ЕР Валерий Селиванов, первым не принявший новую власть и объединивший под своими знаменами целый ряд местных депутатов и фактически все местное отделение партии, а также заручившись поддержкой чиновников областного правительства и экс-спикера областного парламента Виктора Дерябкина. В первом лагере изначально был, и молодогвардеец Алексей Македон, пытавшийся наладить хоть какой-то конструктив с властью, и Артем Екушевский, работавший советником мэра, и Евгений Владыкин, ставший заместителем мэра, и Ирина Белякова — начальник отдела по делам молодежи, и целый ряд депутатов местной думы. На этой почве общего раздора были провалены выборы в Заксобрание в 2013 года, когда список и два одномандатных округа выиграли коммунисты, и заложен фундамент конфликта на местных выборах 2014 года, в ходе которых единороссы, проигравшие партийные праймериз, пошли на выборы самовыдвиженцами и победили. С 2015 года общая позиция всех партийцев была критической по отношению к действующему мэру, и, казалось, настал момент общей консолидации в ЕР, когда необходимо было забыть про конфликты и работать вместе. Однако этого не случилось, и Селиванов такой обьединяющей фигурой, к сожалению, не стал. Поэтому уже в 2016 году и депутаты, и многие партийцы стали обращать свой взор и на других потенциальных кандидатов, которые могли бы возглавить партию в городе и объединить людей. Например, среди таковых назывались депутат Госдумы Юрий Кобзев, бизнесмен и член регионального политсовета Николай Кандикудряков-Тигранн и председатель гордумы Таганрога Инна Титаренко», — считает политолог Сергей Медведев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика