Рейтинг@Mail.ru

В Красном Сулине свидетельница битвы под Сталинградом и художница Маргарита Воронина отметила 90-й день рождения

26.10.2016

«Всё небо было в самолётах. Сначала город сгорел весь, а потом налетели бомбы и разбили все здания за исключением нескольких. Город был разрушен полностью. Перемещаться можно было только ползком. Было так жарко от огня, что волосы загорались» — с волнением в голосе рассказал Маргарита Анатольевна корреспонденту «Делового сообщества».

 

В Красном Сулине 26 октября чествовали ветерана великой отечественной войны Маргариту Воронину, которой исполнилось 90 лет.

 

Родилась Маргарита Анатольевна в г. Свердловск на Урале. Её детство прошло в переездах в связи с тем, что отец занимал государственную должность и часто ездил в командировки. Сначала с семьёй жила на Дальнем Востоке, потом на Кавказе. Ну а перед войной переехала в Сталинград, который вынуждено покинула после того, как город сравняли с землей бомбардировкой фашисткой авиации.

 

Переехав в Челябинск Маргарита Воронина устроилась на работу библиотекарем в райком партии. Позже она познакомилась с будущим мужем, попавшим в госпиталь от последствий ранения.

 

После войны переехала с мужем в Красный Сулин, где ему предложили работу на красносулинском металлургическом заводе.  Маргарита Анатольевна поступила в Московский заочный народный университет искусств им. Н.К. Крупской и познакомилась с сулинскими художниками Сапоговым и Ходаковым.

После руководство красносулинской школы №3 пригласило Воронину стать учителем изобразительного искусства и домоводства. В ней Маргарита Анатольевна проработала 37 лет, выпустив не одну плеяду талантливых детей. Воспоминания о работе в школе самые тёплые.

 

Маргарита Анатольевна написала за свою долгую жизнь сотни картин, многие из которых подарила друзьям, родным и близким. В доме юбиляра настоящая галерея, попадая в которую создается впечатление, что находишься в крупном музее изобразительного искусства.

 

 

Максим Елисеев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика