Рейтинг@Mail.ru

Сегодня вышел на свободу ростовский журналист Сергей Резник

25.10.2016

Он провел в заключении 3 года.

В Каменске-Шахтинском вышел на свободу после трех лет заключения известный ростовский журналист и блогер Сергей Резник. Об этом сообщает портал 1rnd.

Резник был осужден в октябре 2013г. за оскорбление представителя власти, заведомо ложный донос и коммерческий подкуп. В частности, как установил Первомайский районный суд Ростова, Резник оскорбил судью арбитражного суда Соловьеву и попытался подкупить сотрудников станции техобслуживания за предоставление талона техосмотра без осмотра автомобиля. За данные деяния журналист был осужден 1,5 года лишения свободы.

Позже, когда Резник уже находился в колонии, ему предъявили обвинения в ложном доносе и оскорблении бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова, оперативного работник ОБЭП Андрея Глинки и руководителя регионального центра по борьбе с экстремизмом Дмитрия Ищенко. В 2014г. Ленинский суд Ростова удвоил наказание Сергею Резнику.

При этом ряд правозащитных организаций признали Резника политическим узником, так как он в это время публиковал в Живом журнале ряд критических и сатирических записей в адрес местных властей. Кроме того, Резник часто писал тексты, которые компрометировали сотрудников правоохранительных органов Ростовской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика