Рейтинг@Mail.ru

В Ростове будут судить директора стройфирмы за гибель крановщицы

18.10.2016

Директору ООО «УМСС» грозит до пяти лет лишения свободы.

В Ростове-на-Дону завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «УМСС», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека). Уголовное дело передано в суд — директору грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

По данным следствия, 14 марта 2016г. произошло разрушение конструкции башенного строительного крана при ведении строительных работ по реконструкции офисного здания на ул. Закруткина, из-за этого стрела крана с кабиной управления упала вниз с большой высоты. В кабине находилась женщина-машинист. Женщина выпала на проезжую часть, примыкающей к строительной площадке автодороги, и получила комплекс телесных повреждений, от которых скончалась на месте происшествия.

«Указанное происшествие стало возможным в результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ директором подрядной организации, который не обеспечил своевременный осмотр, обслуживание и ремонт башенного крана, допустил его эксплуатацию с многочисленными усталостными трещинами на металлических конструкциях крана, что привело к его разрушению», — рассказали в пресс-службе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика