Рейтинг@Mail.ru

В Красносулинском районе эксперты не выявили нарушения природоохранного законодательства

12.10.2016

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды управления контрольно-надзорной деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области провели проверку соблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований природоохранного законодательства. По результатам проверки нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

 

6 октября 2016 года представитель Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области совместно с Администрацией Красносулинского района провели совместный рейд по территории района на предмет выполнения требований  природоохранного законодательства.

Напомним, что ранее ООО «Заречное» на поле с кадастровым номером 61:53:0000354:138 вывезен перепревший подстилочный индюшиный помет, с целью внесения его в качестве органического удобрения для повышения плодородия почв и эффективного возделывания сельскохозяйственных культур. Проверка выяснила, что на момент осмотра уже на расстоянии около 50 м от поля никаких неприятных запахов не ощущалось. Сотрудники предприятия подтвердили, что 10 октября 2016 года работы по внесению удобрений на поле завершены путём разбрасывания и вспашки с оборотом пласта.

Отметим, что ООО «Заречное» на территории Красносулинского района является одним из стабильных предприятий работающих в области растениеводства. В организации работают 24 работника, их среднемесячная заработная плата составляет порядка 20 тысяч рублей, что является одним из лучших показателей района. Кроме того, свою деятельность ООО «Заречное» осуществляет в тесном сотрудничестве с Донским государственным аграрным университетом (ДонГАУ) и применяет передовые методы ведения сельского хозяйства, направленные на улучшение качества почвы, для получения, в дальнейшем, отличного урожая с низким содержанием нитратов и пестицидов.

Как подтвердила комиссия, перепревший подстилочный индюшиный помет является качественным органическим удобрением, не оказывающим неблагоприятного воздействия на окружающую среду, повышающим содержание в почве таких необходимых сельскохозяйственным культурам веществ как: азот, фосфор, калий и микроэлементы. Это является залогом получения качественного урожая зерновых и зерно-бобовых культур.

Напомним, что Красносулинские СМИ ранее пытались спекулировать на данной теме и выставить ООО «Заречное» в негативном свете – журналисты писали о том, что действия предприятия вызвали настоящую экологическую катастрофу, а запах удобрений распространился на несколько километров. Разумеется, что информация не подтвердилась – так как в любом случае за соблюдением природоохранного законодательства в России внимательно следят соответствующие ведомства, в компетенцию которых и входит оценка деятельности хозяйствующих субъектов – именно они могут дать экспертную оценку, но никак не местные журналисты.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика