Рейтинг@Mail.ru

Александр Нечушкин: Слухи о моей смерти сильно преувеличены!

12.10.2016

Руководитель регионального исполкома правящей партии прокомментировал возможное получение депутатских полномочий.

— Александр Юрьевич, примите поздравления с наделением вас полномочиями депутата Законодательного Собрания Ростовской области.

— Спасибо за добрые слова. Хотя формально поздравлять пока рано, на региональном политсовете однопартийцы делегировали меня и главврача 20-й горбольницы Юрия Дронова в областной парламент. Теперь должен пройти, согласно партийному уставу, процесс согласования наших кандидатур в Генеральном Совете «Единой России» в Москве, после чего все документы будут переданы в облизбирком.  Ну и на первом же после этого заседании Заксобрания кандидатуры будут утверждены.

Но для меня очень важно, что есть поддержка и доверие наших донских партийцев. 

— В связи с этим вопрос, неужели теперь региональный исполком «Единой России», который вы возглавляете более 8 лет, осиротеет?

 — Как известно, хорошим критерием для оценки эффективности организации является ее четкая работа в отсутствии руководителя! А региональный исполком партии это сплоченный, настроенный и отлаженный механизм.   Но отвечая на ваш вопрос, приведу слова классика «Слухи о моей смерти сильно преувеличены!»

А если серьезно, то работа депутата в моем случае — это общественно-политическое дополнение к должности руководителя исполкома донского отделения «Единой России».

Я остаюсь на своей должности, но работать мне придется с удвоенной энергией. А депутатские полномочия станут хорошим инструментом, как в повседневной работе, так и для участия в процессах инициирования, подготовки и претворения в жизнь  законов, направленных на благо всех жителей Донского края.

— С какими идеями и принципами вы идете в областной парламент? 

— Наверное, главными принципами должны стать профессионализм, открытость и ответственность.

Независимо от комитетов, в которых возможна моя дальнейшая депутатская работа, полагаю принципиальным не только слушать, но и слышать людей, не прятаться от своих избирателей, быть с ними в постоянном контакте, и не только в социальных сетях, но и в повседневной жизни. Можете не сомневаться, что я также буду глубоко вникать в предлагаемые и обсуждаемые законопроекты, вносить на рассмотрение наши партийные инициативы, а их уже сейчас немало.

Еще одна важная задача – работа в команде. Традиционно и повсеместно главная проблема в стране — это умение довести решение проблем от разговоров до реальных действий. А для этого нужна коллективная работа.

Недавний пример. В ходе избирательной кампании в Госдуму и местные поселенческие советы в этом году региональное отделение «Единой России» в рамках мобилизационного проекта партии «Вместе к победе» смогло выстроить эффективную «вертикаль» во взаимодействиях кандидатов в депутаты всех уровней. Кандидаты в депутаты Госдумы от нашей партии встречались не только с избирателями своих округов, но и кандидатами в депутаты городских и сельских поселений, чтобы выработать единую повестку, показать единство депутатского корпуса «Единой России» на всех уровнях представительной власти в регионе.

Эта практика нашла дальнейшее воплощение в идее формирования «вертикальной работы» депутатов всех уровней, уже предложенной председателем Законодательного Собрания области Александром Ищенко, создании территориальных групп на базе думских одномандатных округов. Во главе такой группы будет стоять депутат Госдумы по тому или иному округу (Виктор Дерябкин, Максим Щаблыкин, Александр Шолохов и т.д.), далее с ним по вертикали будут взаимодействовать областные депутаты, чьи территории входят в этот округ и, соответственно, представители местных районных собраний и городских дум. Формирование такой вертикально-интегрированной коммуникации поможет на всех уровнях реальнее понимать проблемы жителей и гораздо эффективней их решать.

Ну и, конечно, современная работа депутата требует использование современных технологий, в первую очередь, в Интернет-пространстве и социальных сетях. Мы должны активно работать в этом направлении, информируя своих избирателей о текущей депутатской деятельности и законопроектах, а также собирая наказы и предложения через новые формы коммуникаций. Это не снимает с нас обязанности бывать во дворах, общаться с людьми на предприятиях, идти туда, где сложно.

И напоследок. Говорят, что власть портит людей. Поэтому надеюсь избежать в депутатской работе, как чванства, снобизма, так и дешевого популизма.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика