Город, Компании, Лента

Ростсельмаш представил продукцию на Агросалоне-2016

Печать Печать

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что благодаря государственным субсидиям удалось избежать падения производства сельхозтехники

На минувшей неделе в московском «Крокус-Экспо» прошла выставка сельхозтехники «Агросалон-2016». На одной площадке собрались более 400 ведущих производителей техники и оборудования для АПК. Одной из центральных мест на мероприятии заняла экспозиция донского «Ростсельмаша». 5 октября экспозицию завода посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Глава ведомства отметил, что инновационная активность в отрасли обусловлена в том числе благодаря увеличению инструментов государственной поддержки:
«В 2013-2015 годах благодаря программе субсидирования удалось избежать падения производства сельхозтехники, а по ряду моделей, напротив, нарастить выпуск продукции», — сказал Денис Мантуров.

3
На «Агросалоне-2016» донской производитель представил свою новинку – малый комбайн NOVA, призванный прийти на замену легендарной «Ниве». Модель оснащена классической панорамной кабиной, расширенным набором адаптеров для уборки зерновых, бобовых, пропашных и предназначена для малых хозяйств. В планах компании – поставить в следующем году одну из осей модели на гусеничный ход. По словам сотрудников компании, ориентировочная стоимость комбайна – 4,7 млн руб.
Также среди выставленных образцов был нынешний флагман компании – роторный комбайн Torum 750 с запатентованной системой обмолота. Комбайн может работать в высокой влажности, а перестроить ротор на другую культуру возможно всего за несколько часов. За счет подачи хлебной массы колосками вверх происходит меньше потери и осыпания, а жатка, благодаря установленным колесам, копирует рельеф местности лучше, чем жатки на башмаках. На сегодняшний день продукция «Ростсельмаша», по словам производителя, имеет один из лучших показателей цена-качество.

2
Еще в 2007 году, «Ростсельмаш» приобрёл канадский тракторный завод Buhler Versatile и нынешней осенью перевел производство техники под маркой Versatile в Ростов-на-Дону. Такое решение позволит получать аграриям субсидии из федерального бюджета на покупку техники. Другой причиной стало понимание, что большая часть покупателей техники Versatile находится в Европе и Азии. Благодаря переносу одному из флагманов продукции, трактору Versatile 2375, довели уровень локализации до 67% вместо 10. Экземпляр, представленный на выставке «Агросалон-2016», был окрашен в цвета российского триколора. Кроме тракторов, под маркой Versatile компания производит самоходные сеялки, опрыскиватели и другую сельхозтехнику.

Помимо экземпляров техники, «Ростсельмаш» привез на выставку кабину-тренажер для обучения комбайнеров. В ней любой посетитель «Агросалона» мог попробовать себя в мастерстве уборки урожая, правда, виртуального.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com