Рейтинг@Mail.ru

Ищенко намерен создать на Дону территориальную депутатскую группу

07.10.2016

В состав группы будет входить 60-80 человек. Она создается для лучшего взаимодействия между депутатами Госдумы и депутатами поселенческого или районного уровня.

В Ростовской области могут создать территориальную депутатскую группы. О данном намерении заявил новый председатель Законодательного собрания региона Александр Ищенко.

«На базе одного из округов будет сформирована вертикально интегрированная депутатская группа. Например, берём избирательный округ Ларисы Николаевны Тутовой. Она — старшая по тем территориям, которые в него входят. За ней идут депутаты Законодательного Собрания, которые представляют города и районы, входящие в его состав. Дальше — депутаты городских дум и районных собраний депутатов, избранных от сельских территорий. Всего, по примерным подсчетам, такая территориальная группа будет состоять из шестидесяти ­– восьмидесяти человек», — рассказал Ищенко.

Спикер донского парламента подчеркнул, что группа будет создана для лучшего взаимодействия между депутатами Госдумы и депутатами поселенческого или районного уровня.

«Это принципиально новая схема работы — мы не слышали, чтобы её уже успели где-то опробовать. Но мы хотим, прежде всего, попытаться выстроить такую систему взаимодействия, чтобы депутат Государственной Думы все время «подпитывался» информацией «снизу», — добавил Ищенко.  

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика