Рейтинг@Mail.ru

Красносулинские газовики вторые сутки пытаются восстановить газоснабжение в доме после хулиганства злоумышленников

05.10.2016

Ремонтные работы ведутся в доме 8, по улице Менделеева. Задвижка на газовой трубе была повреждена в результате хулиганских действий со стороны неизвестных. 

Вот уже вторые сутки весь дом отключен от газа. Как рассказали корреспондентам Делового сообщества Красный Сулин местные жители в ночь на 4 октября злоумышленники повредили газовую задвижку, которая находится на входе в дом.

Как заверил начальник Красносулинского районного участка филиала ПАО «Газпром газораспредение» в г. Новошахтинск, уже 6 октября с утра ремонт будет окончен и дом подключат, после того как будет произведена опрессовка газовых «стояков». Для этого нужно проверить состояние газового оборудования во всём многоквартирном доме, жильцы которого должны допустить специалистов в квартиры.

Как поясняют газовики, подключить дом они не имеют права по действующему законодательству, пока не обследуют каждую квартиру на предмет возможных утечек, иначе подвергают опасности жизни людей.

В связи с тем, что часть квартир в доме стоят закрытыми, провести полноценное обследование затруднительно. Выход один — отключить квартиры, которые пустуют.

В районной администрации уверены, что найти взаимовыгодное решение газовикам и жителям удастся в ближайшее время и подача газа будет оперативно восстановлена.

Тамара Чистякова

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика