Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Ключевые темы, Кто, кого и где?, Лента

Андрей Скляров: результат Яблока можно назвать только одним слово – провал

Печать Печать

Кандидат в депутаты Государственной Думы от российской демократической партии подвёл итоги избирательной кампании.

«Честно говоря, результат партии меня, конечно, разочаровал. Мы вели активную кампанию, устраивали агитационные мероприятия, старались донести свои идеи и устремления до каждого ростовчанина и жителя области. Однако то, что получилось в итоге, можно назвать только одним словом – провал. Причины могут крыться как в неправильной стратегии руководства в Москве, так и в тактических ошибках регионального руководства», — считает Андрей Скляров.

Молодой политик также отметил солидарную ответственность партийцев за результат «Яблока» — как перед избирателями и сторонниками, так и друг перед другом. Напомним, Скляров участвовал сразу в двух избирательных кампаниях этого года: в Государственную Думу по одномандатному округу №150, где основную конкуренцию ему составили Михаил Емельянов и Евгений Бессонов, а также на довыборах в ЗС РО в Азове, где одним из его оппонентов был Сергей Бездольный.

Ожидаемо, что ни одна из избирательных гонок для молодого политика не закончилась победой.  Сам кандидат соглашается с этим фактом, однако свой результат считает достойным. «Было изначально понятно, что малоизвестному 26-летнему аспиранту, идущему на выборы впервые, просто нереально соперничать на равных с двумя действующими депутатами и устоявшимися в регионе партийными брендами. Четвёртое место на округе из восьми кандидатов – далеко не самый плохой показатель, особенно если учесть просто копеечный по политическим меркам бюджет. Некоторые кандидаты потратили на порядок большие суммы, но в итоге набрали меньше меня. Помимо этого, мои 2,85% голосов по сравнению с 1,5%, полученными партией на моём округе, позволяют говорить о том, что избиратели голосовали именно за меня как кандидата, а не как за очередного «яблочника», — заявил Андрей Скляров.

Представитель партии напомнил и про сезонный фактор. По его словам, проведение выборов в сентябре было обусловлено именно низкой явкой из-за окончания отпусков и каникул, что особенно повлияло на партийный результат «Яблока» в Москве и Санкт-Петербурге, где позиции партии особенно сильны.

Андрей Скляров также назвал бюджет своей избирательной кампании в Государственную Думу – 23800 рублей, без учёта расходов на ГСМ, связь и канцелярию – вся сумма состоит только из пожертвований граждан. Политик отметил, что финансово партия ему не помогала.

«Самая главная и важная помощь от партии – это вообще сам факт регистрации меня кандидатом. Ни для кого не секрет, что независимому политику у нас крайне сложно пойти на выборы. Тут и административные фильтры, и куча порой чрезмерных бюрократических процедур. Партии в данном случае сильно облегчают процесс. Также «Яблоко» позволило мне сильно ускорить сбор и оформление необходимых документов, тем самым мы сэкономили немало времени. Моё участие в дебатах в качестве представителя «Яблока» дало мне определённый плюс к узнаваемости, что, вероятно, отразилось на моём результате. Была изначальная договорённость, что любой одномандатник на свою кампанию деньги ищет сам. Средства партии шли на наши мероприятия и агитацию за список. Я эти правила принял и деньги собирал самостоятельно через интернет», — говорит Андрей Скляров.

Представитель «Яблока» отметил, что он соглашается с лидером партии и также не признает результаты голосования. «В открытых источниках есть неопровержимые доказательства вбросов, каруселей, голосования в приказном порядке. Это видео с камер, свидетельства наблюдателей и членов комиссий. Одно это уже показывает «чистоту» наших выборов», — говорит Скляров.

Молодой политик также назвал виновных в несостоятельности демократической коалиции (напомним, ряд политтехнологов ранее говорили о том, что объединение несистемного блока в единую структуру перед выборами позволит пройти пятипроцентный барьер на выборах).

«Прежде всего самой большой проблемой, на мой взгляд, являются личные амбиции руководителей. Распад Демократической коалиции был обусловлен неготовностью Алексея Навального, Михаила Касьянова и некоторых других лидеров пожертвовать этими самыми амбициями ради пользы дела. Результат мы видим. Демкоалиция оказалась, к сожалению, мертворождённым проектом, так и не оправдавшим возложенных на нее надежд. «Яблоко» со своей стороны проявило несвойственную ему гибкость. Почти половина кандидатов по округам у нас составляли представители различных общественных организаций, беспартийные, независимые общественные деятели. Хоть партия и не пошла на объединение с другими организациями и партиями, но по факту объединило под своим брендом множество различных движений. Я надеюсь, эволюция партии на этом не закончится, и «Яблоко» будет продолжать открываться новым силам, имеющим место в стран», — уверен Андрей Скляров.

При этом политик отмечает, что состоит в партии всего полгода и только вошёл в курс дела. Скляров заявил, что ему предстоит много работы, в том числе работы над ошибками.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Цитата дня

"Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. "

Станислав Ежи Лец
Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com