Рейтинг@Mail.ru

Новым председателем ЗСРО станет Александр Ищенко

23.09.2016

На место спикера областного парламента претендует Ищенко, Шумеев, Беляев и Евгений Бессонов.

Об этом Деловому сообществу рассказал источник в Правительстве Ростовской области. Инсайдер отметил, что кандидатура спикера предварительно должна быть согласованной в Администрации Президента – ранее в структуру были направлены три кандидатуры от партии власти: Александр Ищенко, Виктор Шумеев и Николай Беляев.

Собеседник отметил, что на днях на собеседовании в Москве побывал сам Александр Ищенко, в случае если его кандидатуру не согласуют, то на вакантное место будет претендовать Николай Беляев – так как этот политик пользуется большим уважением в парламенте, не замечен в конфликте интересов и сможет довести работу представительного органа до очередных выборов в ЗС РО без потрясений. По мнению инсайдера, в этом смысле Ищенко проигрывает Беляеву, являясь ярким и харизматичным интеллектуалом, но имея неоднозначное к своей персоне отношение в парламенте – некоторые депутаты его боготворят, другие боятся. При этом Виктор Шумеев в данном контексте является исключительно техническим кандидатом. Тем более, что ему самому по душе работа на должности сити-менеджера (возможно эту должность ему предложат в Таганроге – прим.ред.).

Отметим, что единороссы представят своего кандидата после рассмотрения на заседании генсовета партии, которое состоится уже завтра, и утверждения региональной конференцией. Источник в Законодательном Собрании Ростовской области подтвердил, что Ищенко получил приглашение на заседание генерального совета Единой России, где одним из вопросов станет согласование его кандидатуры на должность председателя ЗС РО. В исполкоме партии власти сообщили, что региональная конференция ЕР состоится уже 29 сентября.

«С вероятностью 99% завтрашний генсовет Единой России согласует кандидатуру Ищенко на пост спикера областного парламента», — уверен источник в областном парламенте.

Отметим, что коммунисты планируют предложить на должность председателя донского парламента кандидатуру Евгения Бессонова – КПРФ выдвигала этого кандидата в 2013 году в качестве альтернативы Виктору Дерябкину.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика