Рейтинг@Mail.ru

Капремонт водовода в Красном Сулине отстает от графика

22.09.2016

Подрядчик “Донуглестрой” пообещал нарастить темпы и добавить на объекты рабочих и единицы техники

Для красносулинцев остро стоит вопрос капитального ремонта городских водопроводных сетей, который в настоящее время проводится в районе. Совещание по этому поводу прошло с участием представителей Министерства ЖКХ РО, компании «Донреко» в администрации Красносулинского района.

Подрядчик “Донуглестрой” на данный момент вырыл только 8 км траншеи из необходимых 16 км, предусмотренных контрактом. Земляные работы выполнены по улицам: Вербенская, Тельмана, Полярная, Энергетическая, Турбинная, Зеленая, Солнечная, 4-й-Пятилетки, Мокроусова, Центральная, Волгоградская, пер. Крайний. Продолжаются земляные работы по ул. Парковая и ул. Широкая.

Также подрядчик произвел укладку труб разного диаметра общей протяженностью более 3,5 км, после чего приступил к обустройству колодцев и установки сиделок. В результате капремонт водовода отстает от календарного графика.

В связи этим даны рекомендации службе заказчика — городскому поселению —  более жестко контролировать процесс по укладке трубопровода для того, чтобы войти в контрактные сроки и приостановить разрытие траншей, так как погодные условия существенно изменились, что может повлиять на нарушение технологического процесса производства работ.

Заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ Роман Свердлов отметил, что подрядчику в срочном порядке необходимо заканчивать те участки, которые уже разрыты на сегодняшний день.

“Донуглестрой” пообещал нарастить темпы и добавить на объекты рабочих и единицы техники, но глава компании, сославшись на болезнь, не смог прибыть даже на совещание по вопросу отставания капремонта. Не было и представителей подрядчика, им направят протокол совещания. Как выяснилось накануне, подрядчик даже не вел журнал выполнения работ, что также является существенным нарушением условий контракта.

Районная администрация со своей стороны выполнила все необходимое: передала подрядчику схемы, геодезические отметки, разрешение на выполнение работ и прочую необходимую документацию, а также денежные средства на выполнение работ.

Известно также, что подрядчик закупил материал – 7 км водопроводной трубы из необходимых 16 км. Однако качество материала сомнительно, так как отсутствуют необходимые сертификаты качества. В ходе совещания решено провести экспертизу материала, из которого сделают будущий водовод, так как это должна быть пригодная для пищевых нужд труба, качество подаваемой гражданам воды напрямую зависит от того, по какой трубе она идет.

Организаторам совещания не удалось выяснить многие вопросы, трудно это сделать, когда не с кого спросить.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика