Рейтинг@Mail.ru

Ростовские таможенники изъяли более 28 тыс. контрафактных конфет из Турции

14.09.2016

На часть товара был нанесен знак европейской компании «TUTTI FRUTTI», которая не имеет отношения к конфетам, ввозимым из Турции. 

Ростовские таможенники задержали более 28 тыс. контрафактных кондитерских изделий из Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

«Одной из московских компаний-участников внешней экономической деятельности на таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни была подана декларация на товары «кондитерское изделие в виде резинки и желе из желеобразующих агентов, сахара, ароматизированные, не содержащие какао, фигурные, мармелад», прибывшие из Турции в морском контейнере», — пояснили в пресс-службе.

В ходе проверки товара таможенники обнаружили несоответствия товарного знака и страны производителя. На часть товара был нанесен знак «TUTTI FRUTTI», который принадлежит европейскому производителю продуктов питания «Ой Карл Фазер Аб». В европейской компании не подтвердили своего причастия к данным кондитерским изделиям.

В отношении московской компании, которая пыталась ввезти конфеты из Турции, возбуждено дело об административном правонарушении. «Товар общим количеством 28 800 единиц изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Ростовской таможни», — добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика