Рейтинг@Mail.ru

Прокуратура обязала «Ростовводоканал» выплатить штраф за нарушение санитарных норм

12.09.2016

АО «Ростовводоканал» использует в своей работе технологии, не отвечающие санитарным требованиям, что может привести к попаданию возбудителей паразитарных болезней в окружающую среду.

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала «Ростовводоканал» за нарушение санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В 2014г. изменились санитарно-эпидемиологические нормы, регулирующие процесс обеззараживания и очистки иловых осадков сточных вод перед их сбросом в водный объект. Однако АО «Ростовводоканал» продолжает использовать в своей работе технологии, не отвечающие санитарным требованиям, что может привести к попаданию возбудителей паразитарных болезней в окружающую среду. Компания обслуживает Ростов-на-Дону и Батайск.

«Прокуратурой принесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело об административной правонарушении, на основании которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа», — пояснили в пресс-службе.

После внесенного представления «Ростовводоканал» не изменил ситуацию. В результате прокуратура направила исковое заявление в суд, который обязал компанию обеспечить проведение мероприятий по обеззараживанию осадков сточных вод в соответствии с санитарными нормами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика