Рейтинг@Mail.ru

В Ростовской области предоставят субсидии сельскохозяйственным инвесторам

02.09.2016

Правительство Ростовской области предоставит субсидии инвесторам, которые строят в регионе тепличные комплексы, овощехранилище, логистические центры и молочные фермы. Соответствующий документ опубликован на сайте облдумы.

Инвесторы смогут возместить 20% сметной стоимости – данные средства будут направлены из федерального бюджета. Доля расходов областного бюджета, софинансируемого за счет средств федерального, составляет не менее 5% расходного обязательства. При этом субсидии нельзя использовать как источник финансового обеспечения расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий.

Согласно данным правительства Ростовской области, ежегодный объем производства овощей открытого грунта в регионе составляет порядка 750 тыс. тонн. В личных подсобных хозяйствах производится около 300 тысяч тонн овощей, которые идут на собственное потребление и для реализации на рынках. Однако совокупная мощность оптово-распределительных центров по единовременному хранению и последующему распространению овощей составляет всего 8 тыс. тонн. В регионе наблюдается нехватка собственных овощей закрытого грунта в осенне-зимний период в размере 50 тыс. тонн.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика