Рейтинг@Mail.ru

В Ростовской области сохранят популяцию сурка-байбака

01.09.2016

В регионе наблюдается сокращение сурка-байбака, минприроды области примет меры для его сохранения и увеличения популяции. 

По данным минприроды Ростовской области, в регионе наблюдается снижение численности сурка-байбака. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Специалисты считают, что популяция животного сокращается из-за отсутствие выпаса крупного рогатого скота и возрастающей нагрузки на общедоступные охотничьи угодья со стороны охотников. Кроме того, проблемой является и высокая трава, из-за которой зверь не видит хищника и становится его добычей.

«В ближайшее время при содействии охотпользователей и с учетом всех рекомендаций ученых мы разработаем комплекс мер для предотвращения снижения численности сурка-байбака в местах его обитания. Предварительно могу сказать, что необходимо активизировать работу по воспроизводству животных, уменьшить дневную и сезонную норму добычи сурка-байбака, изменить пропускную способность охотугодий, придать официальный статус «воспроизводственным участкам (зонам покоя)», расположить зоны покоя в общедоступных охотугодьях, сократить сроки охоты на сурка», — пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика