Рейтинг@Mail.ru

Анализ авиакатастрофы в Ростове-на-Дону проведут в США в лаборатории Boeing

31.08.2016

На исследование в США отправят механизм привода стабилизатора Boeing, неисправность которого могла стать причиной крушения самолета.


В американском Сиэтле на заводе-производителе Boeing 737 проведут исследование деталей Boeing 737-800 компании FlyDubai, который в марте потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Об этом пишет «Коммерсант».

Участники расследование взяли во внимание заключение одного из членов технической комиссии Николая Студеникина, который участвовал в расследовании катастрофы Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», разбившегося 17 ноября 2013г. в Казани. По его мнению, у разбившегося Boeing в Казани имело место «монотонное и систематическое, не свойственное человеческим возможностям» отклонение руля высоты. Экипажу приходилось постоянно корректировать его положение нетипичным «знакопеременным отклонением рулевой колонки с тенденцией на пикирование». Студеникин предположил, что помешать в управлении мог заклинивший механизм привода руля высоты. Исследуя его детали, эксперт пришел к выводу, что они были изношены.

Эксперты решили детально отработать эту версию в отношении Boeingа, разбившегося в Ростове-на-Дону. Проведение данного исследования возможно только в лаборатории завода-производителя Boeing 737 в Сиэтле. Для объективности исследования анализ будет контролироваться делегацией российских экспертов. Визит специалистов в США запланирован на октябрь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика