Рейтинг@Mail.ru

ФАС будет контролировать цены на услуги естественных монополий в аэропорту «Платов»

18.08.2016

Данный контроль может повысить тарифы на перелеты, однако мера ФАС должна облегчить приход инвесторов, которые будут понимать, за счет чего они могут вернуть инвестиции.

Федеральная антимонопольная служба России может получить право устанавливать предварительные долгосрочные тарифы сроком до пяти лет для строящихся аэропортов. Об этом пишут «Ведомости».

В настоящее время ФАС разработало проект изменений в положение о госрегулировании цен на услуги естественных монополий в аэропортах. По мнению авторов документа, данная мера должна облегчить приход инвесторов, так как у них будет понимание того, за счет чего они будут возвращать инвестиции.

Под данное решение ФАС попадает строящийся под Ростовом-на-Дону аэропортовый комплекс «Платов». Объект возводит структура холдинга «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга за 18 млрд рублей.

В издании отмечают, что данное регулирование может повысить тарифы. Ведомство уже контролирует тарифы за взлет-посадку, сверхнормативную стоянку судна, обеспечение авиационной безопасности и аэровокзальное обслуживание в аэропортах «Пулково» и «Сочи». Услуги на перелеты в этих воздушных гаванях считаются одними из самых дорогих в стране.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика