Рейтинг@Mail.ru

Донские политики поддержали инициативу «Аванти» о запрете детям чиновников проходить обучение заграницей

10.08.2016

Эту инициативу ранее направил в Государственную Думу Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков

Авторы инициативы отмечают, что получение образования детьми российских чиновников в отечественных вузах позволит им больше узнать о плюсах и минусах отечественной системы образования и эффективнее заниматься ее улучшением.

«На мой взгляд, чиновники-родители, отправляющие обучать своих детей за рубеж демонстрируют общественности сразу два факта: во-первых, своё недоверие к качеству российского образования – несмотря на широкую пропаганду высокого уровня работы нашей образовательной системы, а во-вторых, показывают отсутствие веры в свою Родину. Ведь ни для кого не секрет, что эти дети скорее всего и останутся заграницей, получив там высшее образование. На это есть множество причин – ценности другой страны, новый круг общения. Мы с коллегами в «Аванти» также видим возрастающий уровень угрозы со стороны западных спецслужб и переживаем за детей наших чиновников – их могут либо завербовать, либо втянуть в неприятные истории», — рассказала советник президента ассоциации «Аванти» по работе в Ростовской области Елена Папкович.

Папкович также заявила, что чиновники, которые не верят в свою страну и в отечественное образование должны немедленно покинуть должности государственных и муниципальных служащих.  Отметим, что при этом сама ассоциация «Аванти» предлагает в качестве исключения полугодовые зарубежные стажировки в рамках международного сотрудничества. Под эту программу также попадают те дети, которые по решению суда не имеют возможности быть обеспеченными образованием в российских образовательных учреждениях. Представители ассоциации уверены, что их законодательную инициативу поддержат не менее 80% россиян.

Напомним, идеология «Аванти» строится на любви к своей стране и к своей родине. В Ростовской области ассоциация занимается поддержкой малых и средних предприятий, об этом в интервью ранее рассказывала Елена Папкович.

Деловое сообщество решило выяснить, как к такой инициативе относятся донские политики и имеется ли вероятность принятия подобного закона в новом созыве Государственной Думы.

[alert type=»success»]Мнения экспертов[/alert]

Сопредседатель ОНФ в Ростовской области, Михаил Попов:

«Такой закон усилит мотивацию чиновников в работе над улучшением конкурентности российского образования. Желателен еще аналогичный законопроект в сфере здравоохранения»

Депутат Государственной Думы, секретарь Ростовского обкома КПРФ, Владимир Бессонов:

«Прежде всего, хочу отметить, что российское образование должно быть уважаемо за рубежом. Студента-выпускника ростовского медицинского ВУЗа должны приглашать на работу в Германию. Безусловно, такая законодательная инициатива будет полезна. Она заставит чиновников, в частности министра образования Ливанова, обратить внимание на качество российского образования и принять меры для его улучшения»

Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя партии Справедливая Россия, Михаил Емельянов:

«Возможно, какие-то ограничения на образование за рубежом имеет смысл рассмотреть. Образование — мощный фактор формирования лояльных кадров для страны. СССР активно пользовался этим — вспомните, сколько у нас было иностранных студентов — и сейчас этим активно пользуются США. Надо понимать, что студенты — активные агенты влияния той страны, где они получили образование. Дело не в самом факте получения образования за рубежом, а в том, где и как они будут применять полученные знания — вот на это надо обратить внимание. Этой проблемой надо заняться с точки зрения национальной безопасности. Не в той плоскости, как это предлагается сейчас — запретить образование для детей чиновников, а подойти более широко, изучить и оценить, как образование за рубежом влияет на безопасность России»

Член регионального политического совета Ростовской области партии «Единая Россия», кандидат в депутаты Госдумы в составе «списка» ЕР, Николай Кандикудряков-Тигранн:

«Уверен, что данная инициатива имеет смысл. Для детей чиновников за рубежом есть риск попадания под влияние западных спецслужб, с другой стороны, сама западная идеология нам, безусловно, чужда. А ведь эти дети, с большой долей вероятности, в будущем займут высшие руководящие посты»

Кандидат в депутаты Госдумы по Таганрогскому одномандатному избирательному округу, главный врач БСПМ Таганрога, Юрий Кобзев:

«Считаю, что базовое образование дети чиновников должны получать именно в России, а вот стажировки могут проходить и за рубежом. Это обмен опытом. Однако, нужно понимать, что если чиновник отправляет полностью учиться своих детей заграницу, то их будущее планируется уже там. И вряд ли у этих детей будет мотивация радеть за Россию»

Руководитель молодежного движения «Сила» в Ростовской области, Федеральный координатор Молодежного Парламента при Государственной Думе в ЮФО, Константин Васильцов:

«Любое чадо госчиновника или депутата обучаясь заграницей, будь-то в английской школе или американском колледже, подвержено пристальному вниманию со стороны разных госструктур соответствующего государства. Я уже не говорю про возможное влияние на этих детей заграничных спецслужб, а ведь что не сделают и на какие вопросы не ответят родители этих детей, если последних прижмут на чужбине. Потому необходимы ограничения, а где-то и запреты на обучение детей государственных лиц заграницей. Все на благо безопасности, не более»

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика