Рейтинг@Mail.ru

Сбербанк приостановил прием в банкоматах купюр номиналом 5 тыс. рублей

09.08.2016

Ограничение введено из-за резкого роста фальшивых пятитысячных купюр. Сервис будет полностью восстановлен после усиления мер безопасности и обновления программного обеспечения информационно-платежных терминалов. 

Сбербанк с начала августа приостановил прием купюр номиналом 5 тыс. рублей на информационно-платежных терминалах. Об этом «Деловому сообществу» сообщили в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

Ограничение ввели из-за резкого роста количества выявленных фальшивых пятитысячных купюр. «В связи с этим в целях усиления безопасности и сохранности средств клиентов Сбербанк ограничил прием купюр достоинством в 5 000 рублей на информационно-платежных терминалах, которые составляют около 20 % от всей сети устройств банка», — рассказали в финансовой организации.

В пресс-службе добавили, что сервис по приему купюр в банкоматах будет полностью восстановлен после завершения процедур по усилению мер безопасности и обновления программного обеспечения. В настоящее время провести денежную операцию с купюрой номиналом 5 тыс. рублей можно только в отделениях Сбербанка, предъявив кассиру свой паспорт.

Аналогичные ограничения введены и в ряде других банков. Однако кредитные организации отказались комментировать ситуацию.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика