Ключевые темы, Лента

В Ростовской области инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары

Печать Печать

По мнению председателя Всероссийского общества автомобилистов, данный запрет позволит снизить уровень коррупции на дорогах. 

ГИБДД запретила в ряде регионов РФ использовать инспекторам ручные радары для фиксирования скорости автомобилей. Решение было принято в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональные управления ГИБДД.

При этом Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно решать вопрос об использовании ручных радаров. Запрет с 10 июля 2016г. ввели в Ростовской и Самарской областях. А в Краснодарском крае теперь нельзя использовать те приборы, которые позволяют стирать данные вручную.

Как рассказал «Деловому сообществу» председатель Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Валерий Солдунов, в данных регионах в летний период появляется много инспекторов ГИБДД с ручными радарами, которые хотят «нажиться» на водителях, едущих на отдых. По его мнению, отказ от ручных приборов и переход к полностью автоматизированной системе фиксации скоростного режима в первую очередь должен снизить уровень коррупции на дорогах.

«ВОА давно пыталось решить данную проблему. При использовании ручных радаров для выявления нарушителей скоростного режима имеет место быть человеческий фактор. Инспекторы ГИБДД часто «наказывают» водителей взяткой, а не выписыванием штрафа», — уточнил Солдунов.

Кроме того, ручные радары позволяют хранить показания скорости в течение получаса, поэтому инспектора ГИБДД могут зафиксировать превышение скорости на одной машине, а нарушение правил предъявить другому водителю. Председатель ВОА сообщил, что к ним поступает много жалоб от автомобилистов, которые сталкиваются с необоснованными обвинениями в нарушении скоростного режима.

Валерий Солдунов добавил, что если опыт введения данного ограничения станет положительным, то запрет на использование ручных радаров должен быть введен во всех регионах РФ.  Однако в настоящее время на дорогах страны наблюдается нехватка автоматизированных фоторадаров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото:

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Цитата дня

"Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. "

Станислав Ежи Лец
Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com