Город, Интервью, Ключевые темы, Компании, Лента, Рынки & Деньги

Интервью: В Ростове началось строительство нового жилого комплекса бизнес-класса

Печать Печать

Проект предусматривает собственную инфраструктуру, повышенный уровень безопасности и смотровые площадки с зонами отдыха на крыше

На ул. Шеболдаева, 95 начались активные работы по возведению нового объекта. По информации застройщика – СК «Неометрия» – здесь будет расположен жилой комплекс бизнес-класса «Первый», дебютный проект компании в Ростове-на-Дону. Мы встретились с генеральным директором «Неометрии» Борисом Юнановым для уточнения подробностей.

Борис, чем мотивировано решение о выходе на рынок Ростова? Ранее, насколько нам известно, «Неометрия» строила жилые и коммерческие объекты преимущественно в Краснодаре.

Действительно, история успеха компании началась в Краснодарском крае. В этом регионе за 6 лет работы мы построили и сдали в эксплуатацию более десяти крупных объектов, в числе которых – ЖК «Зелёный квартал» в Краснодаре, ЖК «Фаворит» в Геленджике и ряд объектов коммерческой недвижимости.

Однако, деятельность компании не ограничена экономическими или географическими рамками. Ростов-на-Дону – деловой, перспективный город, с высоким спросом на качественную, высоколиквидную недвижимость. И нам есть, что предложить. Жилой комплекс «Первый» не только органично дополнит облик города, но и станет хорошим объектом для инвестиций.

В чём особенность нового жилого комплекса? На кого ориентирован этот проект?

ЖК «Первый» создан для тех, кто дорожит комфортом, безопасностью и стремится к высокому уровню жизни. Объект спроектирован в соответствии с базовыми принципами СК «Неометрия»: использование современных технологий и максимальное внимание к потребностям человека. Мы объединили весь опыт строительства и сервиса компании, чтобы воплотить в нём лучшие решения.

неометрия-01-004

Борис Юнанов, генеральный директор СК «Неометрия»

Жилой комплекс расположен в экологически чистом районе Ростова, недалеко от центра города, и окружён прекрасной инфраструктурой. В непосредственной близости – банк, крупные торговые центры, школы, медицинские учреждения, детские сады, ВУЗы, множество ресторанов и кафе. Кроме этого, многие вопросы можно решить, не покидая территории комплекса. Магазины и предприятия сферы услуг расположены на первых этажах ЖК «Первый» для удобства и комфорта его жителей. В то же время, жильцы всегда смогут отдохнуть от суеты большого города в одном из парков, расположенных рядом с домом.

 

Очевидно, строительный рынок Краснодара «перегрет», и уже не первый год. Вы упомянули о наличии высокого спроса на ликвидную недвижимость в южной столице. Означает ли это, что сейчас интересы компании преимущественно направлены на Ростовскую область? В какой стадии находятся краснодарские объекты?

Не совсем. Мы продолжаем активно строить в Краснодарском крае, но параллельно осваиваем и новые регионы, расширяя географию присутствия. Развитие компании – неизменный приоритет.

Что касается краснодарских проектов. Уже готов и сдаётся в эксплуатацию жилой эко комплекс «Ежи», расположенный в центральном районе, рядом с парком ВНИИМК. Объект класса комфорт плюс «Синема», сдача которого запланирована на 4 квартал текущего года, готов более чем на 70%, распродан на 99%. В жилом комплексе «Уютный дом» уже построено 5 из 5 этажей, начинается кирпичная кладка.

Кроме этого, мы ведём строительство жилого комплекса бизнес-класса «Резиденция» в Новороссийске. Объект расположен в центре города, на первой береговой линии. Сдача – 2017 год.

Недвижимость бизнес-класса подразумевает особые требования к уровню архитектуры и комфорта. Насколько ЖК «Первый» соответствует заявленному статусу?

ЖК «Первый» – авторский проект с уникальной архитектурой. Высотность здания (25 этажей), фасады с элементами хай-тек, панорамное остекление балконов и лоджий обеспечат комплексу индивидуальность. Места общего пользования: входные группы, подъезды и коридоры каждого этажа будут оформлены в единой стилистике с использованием самых качественных отделочных материалов.

Кроме этого, при проектировании комплекса мы постарались принять во внимание все составляющие комфорта. Кладовые, расположенные на цокольном этаже, позволят жильцам «Первого» использовать полезную площадь наиболее рационально. В подъездах предусмотрены специально отведённые места для велосипедов и колясок. Наличие собственных стоянок (наземной, подземной и гостевой) решают вопрос безопасной парковки авто. Повышенная шумоизоляция гарантирует жильцам покой и автономность. Собственная котельная и регулируемое отопление обеспечат комфорт и оптимальное использование энергоресурсов в любое время года.

Как планируете организовать пространство на территории комплекса?

При проектировании ЖК «Первый» были учтены все потребности будущих жильцов.

Детский развивающий центр, расположенный в ЖК «Первый» позволит родителям сберечь драгоценное утреннее время, а несколько въездов на территорию жилого комплекса сделают возвращение домой более удобным.

Выделенные дорожки для прогулок с колясками, современная детская и спортивная площадки, обустроенные зоны отдыха для всей семьи созданы для того, чтобы проводить свободное время с комфортом без необходимости покидать пределы жилого комплекса.

Продуманный ландшафтный дизайн органично дополняет архитектуру зданий. На верхнем уровне (25 этаж) расположена смотровая площадка «Неометрия» с комфортными зонами отдыха и панорамным видом на Ростов. Доступ на площадку будет открыт для всех жильцов.

Всё это сделано для того, чтобы жителям ЖК «Первый» было не только комфортно, но и эстетически приятно находиться на территории комплекса.

Каким образом будет обеспечена безопасность территории и внутренних помещений?

ЖК «Первый» – надёжный и безопасный. Онлайн-видеонаблюдение в подъездах, на придомовой территории, на детской площадке и парковке; оперативная связь с консьержем и приватность территории позволят каждому жильцу чувствовать себя защищенным: как в доме, так и вне его.

Многие считают, что сейчас не самое благоприятное время для приобретения недвижимости. Вы даёте какие-либо гарантии дольщикам?

Мы гарантируем всем своим клиентам отличный сервис, своевременную сдачу и первоклассное оснащение жилых комплексов. Кроме этого, СК «Неометрия» даёт расширенную гарантию на качество строительства.

Надежность и репутацию нашей компании подтверждают: строительство по ФЗ 214, своевременная сдача объектов, положительные рекомендации клиентов и партнёров, аккредитация в 11 банках и членство в ОВС (Общество Взаимного Страхования).

Благодарим за продуктивную беседу и желаем успехов в реализации намеченных планов!

Надеемся, новый проект СК «Неометрия» станет успешным дебютом в нашем регионе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:
16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Кто, кого и где? новости политики

Город говорит авторская колонка

Новости регионов

Цитата дня

"Кто может - делает, кто не может - учит. Кто не может учить тот управляет. "

Джордж Бернард Шоу

Цифра дня

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com